作文:生活拾零,要长的,不是那些抄的,少的。O(∩_∩)O谢谢

劳宛白pX
把幸福拉在手上
走在熙熙攘攘的大街上,拉着奶奶的手漂流在人群中。紧紧地拉着她,生怕她迷失在这嘈杂的人群里,就像小时候,她拉着我一样。我要带着她好好看看这一年来城市的变化……
在大年三十吃年夜饭的时候,奶奶感慨道:“一年没进城里了,不知道大街上是不是还像以前那样,会不会更好看了……”是啊,奶奶已经很久没有去城里逛逛了,连新衣服什么的都是托妈妈帮她买的。于是,我暗暗决定一定要在寒假里抽出时间来陪奶奶去逛一次。
今天天气不错,叫上了奶奶,去城里逛逛。在公交车上,奶奶不断得看着窗外。对于窗外渐渐远去的风景,她都感到那么新奇。下车后,她整了整衣襟,仿佛要去参加一个重要的聚会。路灯上挂满了鲜艳的红灯笼,给城市增添了一份喜庆。我拉着她的手,突然发现她的手已经那么苍老了,又黑又皱。以前她让我给她带一支护手霜,老是忘记。
来到商场,我一边拉着奶奶,怕她走散;一边像个小导游一样,给她讲这里讲那里。从储物柜到柜台的货品,从公共设施到商店的类别……虽然很累,但感到很幸福。特别是拉着她的手,像小时候她拉着我的手给我买糖一样。现在想起来,仿佛还像不久以前的事一样,历历在目。莫名的幸福向我袭来,原来幸福就在我们身边。
在大海捞针似的搜捕中,最后给奶奶买了条围巾墨绿色的毛线和褐色的丝线交织着,共同奏出了一支幸福交响曲……奶奶戴着围巾,脸上洋溢着幸福。虽然买的时候还有点害怕戴上不好看,不过看她在镜子面前满足的样子,肯定也很高兴。
拉着你的手逛街,有一种久违的感觉,连呼吸的空气中都夹杂着幸福的味道。原来幸福就藏身在平常小事中,只要你发现了它,就能感到幸福。
这是自己写的语文报杯参赛作文,修改一下吧
追问
不是不是,是生活小知识,好像没问完整,对不起啊
追答
额,我弄错了,生活小知识范围很广,你要哪一个方面的
sdjkfu123420
- -自己写好不好,别求别人来。