九年级数学题目

梅花游
解:(1)设抛物线为y=k(x-3)²-根号3,依题意得
0=k(0-3)²-根号3 解得k=根号3/9
∴y= 根号3/9(x-3)²-根号3=根号3/9 x²-2根号3/3 x
∴当0=根号3/9 x²-2根号3/3 x时,x1=0,x2=6
∴A(6,0)
(2)过B作BC⊥AO于C,设P(x,y)
∵2S△AOB=2×AO×BC÷2=6根号3
∴S△POA=AO×y÷2=6根号3
∴y=2根号3
∵P在抛物线上
∴x1=3根号3+3,x2=-3根号3+3
∴P1(3根号3+3,2根号3),P2(-3根号3+3,2根号3)
(3)∵cotAOB=3/根号3即X/Y=3/根号3,△AQO∽△AOB
    ∴∠QOA=∠BOA
    ∵△AOB是等腰三角形 ∴∠BOA=∠BAO
    ∴设经过Q和O的解析式为y=根号3/3 X,Q(x,y)
又∵Q经过抛物线
∴根号3/3 X=根号3/9 x²-2根号3/3 x
∴x=9 ∴y=3根号3 ∴Q(9,3根号3)
∴BQ=根号下3²+3根号3²=6=AB
    ∴∠OAQ=∠QOA=∠BOA=∠BAO
    ∴△AQO∽△AOB
    同理可证Q(-3,根号3)

打得好辛苦的,采纳了吧

元曦血狼
看不清楚呀。。。不过 估计也做不来了。这么多年过去了。将近十年了吧。不过,感觉应该是类似二次函数的问题。
如果有一天2345
这个是不是百练百胜上的,要不就是金榜
追问
帮忙解答一下,这道题困惑我好久了!
追答
是么?我们好像做过
朱宏深9d
看不清楚啊
旁颖5W
二次函数的问题嘛、我会呀不过你这图也太不清楚了吧
系韶美蒿玥
因为根式成立的要求是根号中数应该是正数,题目中根号里是32X^2YZ^2,因为X,Z都有平方在,所以332X^2Z^2是正数,所以暗示了Y是正数,而X,Z不知道是正负,所以可以默认是同号,提出去时无论是正负都可以相互抵消,所以是那个结果