刚安装了个win7系统精简版 安装完后网络却连接不了 他说是找不到网络适配器

现在上不了网只能用我爸的电脑上求各位懂得大神帮忙解决啊急急急急急啊... 现在上不了网只能用我爸的电脑上 求各位懂得大神帮忙解决啊 急急急急急啊 展开
灵光独耀z
知道合伙人数码行家
国家奖学金 大客户维护 腾讯云TPCP工程师认证

开始 控制面板 计算机管理 设备管理器 看看网络适配器选项下有没有网卡标识 前面有没有黄色感叹号 有的话 可以下载驱动精灵带万能网卡驱动版本 100多M 的那个包 然后用U盘拷贝到你的电脑上 安装 运行 会自动检测安装的
angyuh
安装网卡驱动驱动程序(Device
Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器——CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
追问
怎么弄啊 本人小白
追答
安装驱动人生,或者驱动精灵
上不了网就直接在驱动之家下载拷贝到那台电脑上
没有什么问题最好不要重做系统

参考资料: 度娘

chenchubin520
精简版?貌似没停过。我现在用的是win7家庭版。
另外你可以用你爸的电脑下载一个你电脑能用的驱动。然后用U盘或者移动硬盘之类的储存器拷贝过去。直接安装就ok了。前几天我公司的电脑也是这样让人家弄好了。
百度网友a0c0a17
用你能上网的这台下载个驱动精灵或者驱动人生,装到U盘,然后再把文件从U盘复制到你的那台电脑中,安装程序。软件会自动检测的,你自需要按照提示去做即可
dogsolovecat
那个版本是不带网卡和显卡驱动的,下载驱动人生或者驱动精灵,带网络版的,用安装包在你新装系统的机子上安装其中一个软件,安装后会自动检测并帮你安装好网卡驱动,装好后就可以正常上网的,通过这两个驱动软件,把其他驱动都装上,就可以正常使用了