动漫问题

日本动漫做的很好,很多青少年们都喜欢看,而且日本名族精神很强。但是日本曾经在中国犯过滔天大罪!看到很多同学都在看日漫,为什么就不能学习法国和韩国呢,他们也被侵略过,但他们... 日本动漫做的很好,很多青少年们都喜欢看,而且日本名族精神很强。但是日本曾经在中国犯过滔天大罪!看到很多同学都在看日漫,为什么就不能学习法国和韩国呢,他们也被侵略过,但他们从不买外国货。对于青少年喜欢日漫有什么看法? 展开
荒野葵园6t
我也是一个所谓的“日漫痴”,也说不清是从什么时候开始喜欢日漫,更加难以说得清为什么会喜欢日漫。我想可能会有很多人的想法和我一样吧,虽然不讨厌日本,但也不怎么喜欢日本,只是单纯地喜欢看日本的动漫。日漫里的那些人物、剧情、以及想要表现出的某种精神品质等等,都很吸引我。也或许是因为现在的孩子因为电脑的原因都很喜欢宅在家里,不想出门,因此造成了看日漫的嗜好。从日漫中也是可以学到很多有用的东西,也是因为看了日漫我的成绩才慢慢提高,人缘也才慢慢地好起来。
对于我来说,实在不怎么喜欢韩国,大概是在成长中听到了太多关于韩国的负面消息。法国等国家都离中国太远了吧,加上很多日漫伴随着我的童年,有过很多欢笑与悲伤,所以才更加对其他国家的动漫不感兴趣吧。
并且,日本的动漫对于“动漫界”还是很有名气的,国漫的制作真心比不过日漫,从投资、声优直到中国创作动漫的氛围来看,都很难以超越日漫,这应该也算是造成了对于青少年对于国漫的一种“藐视”。
也有大部分的“国漫党”无法接受日漫,孙立军吧就是一个很好的例子。日漫也可以说是青少年因为无聊打发时间而看的吧,小学时候的我就经常显得无聊去看日漫。(虽然美漫和国漫我也是挺有兴趣的Orz)
侵略什么的事已经是很久以前的事了吧......历史和动漫的差距还是比较大的。

这些是我个人的想法和观念,如果和亲的意见有分歧很抱歉,但对于喜欢看日漫的我来说,把想得到的体验全部说出来了,望采纳,谢谢。
来自:求助得到的回答
澪mio酱
历史不能总抓着不放吧。。
追求更好的东西这是人之常情
羲色海风
搞动漫的和搞政治的又不是同一个人,不要扯到一起说!
SH_狂人
动漫无国界,别将政治和老一辈的仇恨带进来.....
柾木剑士
文化与政治是不能混为一谈的,
huang0231
嗯……日本的动漫做得最好,这点无可厚非。 这和日本侵略中国没有什么关系