我的公虎皮鹦鹉不知为何自己死了!

我家的公虎皮鹦鹉买回来一个月不到,刚买回来时就不爱动,但体毛和粪便都正常,可突然一天晚上,就听到它们在笼子里乱叫乱飞,我家人以为没事就没管,第二天公虎皮鹦鹉死啦!死的可谓... 我家的公虎皮鹦鹉买回来一个月不到,刚买回来时就不爱动,但体毛和粪便都正常,可突然一天晚上,就听到它们在笼子里乱叫乱飞,我家人以为没事就没管,第二天公虎皮鹦鹉死啦!死的可谓蹊跷,不会是天敌,我们家非常干净,不会是温度问题,粪便也很正常,毛也正常,死时没有打斗痕迹。就这样死了!昨天半夜母的也开始叫但这次我家人去看了,啥东西也没有,母的也没死。现在不知道该咋办了,咋保护母鸟?公鸟到底是咋死的?现在我觉得要么是撞死的,要么是做梦吓死的,要么是看到不干净的东西了,另外鸟是不是能看到什么脏东西啊?有这一说么? 展开
蔡雨荨
楼主节哀顺变。
综合分析,你的这只公虎皮是受到惊吓,在笼子乱飞乱撞,导致脑部重创,从而导致死亡。
半夜虎皮在笼子里面乱飞的情况时有发生的,它们可能是被傍边某种事物或者某种声音所惊吓,由于晚上看不见,就在笼子里面乱飞乱撞,越撞越害怕,越越撞得猛烈,最好才导致死亡。
当遇到这种情况时,应当及时挽救,把灯打开,然收到惊吓的它看到周围的事物,灯打开5分钟左右就可以关掉,它就不乱飞了。
现在你只有再给它配一只公鸟了,养一只太孤独了。
希望可以帮到你。
雪花纷飞雨燕
有野猫吗?
它可能看见了天敌吓坏了,撞死了
可能是夜晚扑腾撞坏了