请问一部电影。小时候看的外国电影,很老很老了 是说外星人的 20

我记得是我上小学的时候看的,但不知道名字。内容是一个外星飞船吸走一辆公交汽车,然后到了第2天汽车从天而降,掉在了一片树林里,里面的人都不见了。然后就陆续发生同样的事。还有... 我记得是我上小学的时候看的,但不知道名字。内容是一个外星飞船吸走一辆公交汽车,然后到了第2天汽车从天而降,掉在了一片树林里,里面的人都不见了。然后就陆续发生同样的事。还有一段是男主角跟另一个男的到了一个男人的别墅。 别墅的男的拿出了一个钥匙一样的东西和男主角手上的另一半合在一起。忽然发光了漂浮在空中出现了一连川的数字还是文字。然后外星飞船就跟收到信号的一样,立马飞往地球。到达了城堡的所在地,一到光线把城堡炸毁了。 男主角跟另一个男的逃了出来。 记得男主角好想很另一男的说我看我们要去找一个人,可爱的火星人。就记得那么多了 。。。求告知是什么电影!~ 展开
Cicada_song

激光战鹰 Laserhawk (1997)
2亿5千万年前,变异的食肉昆虫在一个遥远的行星上“种”了人,为以后作为食物使用。现在,在新千年破晓,它们回来收获他们的“庄稼”。世界的命运与少年Zach和Cara,一个怪癖的卡通画家,还有一个能预言的精神病人联系在一起。Zach和他的全体乘务员必须定位一只古老的太空船的坠落地点(激光鹰)并且利用它阻止侵略。
(本以为这种偏门的小片子没有什么资源,居然在土豆看到视频,只是一无字幕,二来音频混乱,俄语英语混在一起,只能看个热闹)