中国电信的猫IP和无线路由器的IP冲突该怎么设置呢?最好是改电信猫的IP!

qqqwqk
最好改无线的,192.168.1.1改成192.168.0.1,具体网上有教程
快又稳
屁大的萝卜
光猫的IP要找给你安装的师傅他知道的,无线路由就自己改默认IP,不复杂,都是通过IE浏览器进入配置的啊,你把电信的光猫和自己添加的无线路由的IP修改成不同就可以了,前提是最好在同一个网段,比如你电信的猫是192.168.1.1,那么你的路由就改成192.168.1.2,有线连接的如果是无线路由,那么打开无线路由的DHCP功能。
你可以直接使用无线路由的wan口,电信猫接入之后,问电信的安装人员,没指定静态IP的话,就接lan口,不要接入wam口
gianttommy
1,用一根网线连接电脑网口和电信猫的LAN口,登陆电信猫的管理界面(假设地址为192.168.1.1),登陆地址和用户名、口令标签上有,登陆后关闭电信猫的无线路由功能。
2,再用一根网线连接电信猫的LAN与无线路由器的WAN口。
3,把电脑从电信猫上断开,连接无线路由器的LAN口(假设地址为192.168.1.1),登陆无线路由器的管理界面,把WAN口连接方式设为PPPOE,填好电信宽带的账号、口令。
4,更改无线路由器的LAN口地址,设成跟电信猫地址不在同一个网段(比如192.168.100.1),根据提示重启路由器。
5,可以正常试用了!
全民不解释
改成自动获取