计算机辅助管理的作业,求答案。叩谢!

1.什么是数据?什么是信息?2.举例说明数据和信息之间的关系.3.什么是计算机辅助管理?4.谈谈实际工作中使用的计算机辅助管理的例子.... 1.什么是数据?什么是信息?
2.举例说明数据和信息之间的关系.
3.什么是计算机辅助管理?
4.谈谈实际工作中使用的计算机辅助管理的例子.
xch_117
1.什么是数据?什么是信息?

信息是客观事物属性的反映。是经过加工处理并对人类客观行为产生影响的数据表现形式。
数据是反映客观事物属性的记录,是信息的具体表现形式。
任何事物的属性都是通过数据来表示的。数据经过加式处理之后,成为信息。而信息必须通过数据才能传播,才能对人类有影响。
2.举例说明数据和信息之间的关系.

数据1、3、5、7、9、11、13、15,它是一组数据,如果我们对它进行分析便可以得出它是一组等差数列,我们可以比较容易地知道后面的数字,那么它便是一条信息。它是有用的数据。而数据1、3、2、4、5、1、41。它不能告诉我们任何东西,故它不是信息。

3.什么是计算机辅助管理?

计算机辅助管理 computer
aided management:利用电子计算机高速、准确、大量地处理数据的能力帮助管理人员处理各项业务工作。它是现代管理的重要手段,电子计算机具有存储容量大处理速度快而准确通信传输能力强并可以联网等优点,可以解决许多单靠人力不易及时完成的管理任务。

4.谈谈实际工作中使用的计算机辅助管理的例子.

很广泛``
教育 娱乐 医学 军事` 科学研究 工业开发 等都要用到的
北京今方知
主升888
啊啊啊啊哦哦哦哦哦哦哦