真理诞生于一百个问号之后的小练笔

这个小练笔谁能告诉我啊?... 这个小练笔谁能告诉我啊? 展开
京醉柳00d
人非圣贤,孰能无过;知错能改,善莫大焉.  列宁曾说过:“聪明的人并不是不犯错误,只是他们不犯重大错误同时能迅速纠正错误.”一个人难免犯错误,关键在于犯错之后能够严肃地对待错误,改正错误.  楚文王曾经沉迷于女色,不理朝政.太保申借先王之命,要对楚文王施以鞭刑,在太保申的坚持下,楚文王被迫接受.楚文王伏在席子上,太保申把50根细荆条捆在一起,放在文王的背上,再拿起来,这样反复做了两次,以示行了鞭刑.文王不解说:“我既然同意接受鞭刑,那就索性真的打我一顿吧!”太保申却说:“对于君子,要使他们心里感到羞耻;对于小人,要让他们皮肉尝到疼痛.如果说让君子感到羞耻仍不能改正,那么让他尝到疼痛又有何用处?”楚文王听后深深自责,从此不再沉迷女色,奋发图强,不久就兼并了39个国家,扩大了楚国疆土.  文王因改过而成就了他的英名,也造就了楚国的盛况.然而有着西楚霸王之称的项羽却因为不能勇于承认自己的错误,刚愎自用,最终落得个乌江自刎的下场.  一次错误就是一次教训,改过自新,才能不断成熟起来.  索福克勒斯说过:“一个人即使犯了错,只要能痛改前非,不再固执,这种人并不失为聪明之人.”承认错误并不是自卑,也不是自弃,而是一种诚实的态度.
百度网友9620b8a
这篇课文围绕着“真理诞生于一百个问号之后”这一观点,例举具体事实加以证明。

这样的文章叫做论说文,也叫做议论文,不同于我们经常阅读的记叙文。
人物
发现现象
不断发问
找到真理

1谢皮罗教授
洗澡水的漩涡为什么总朝逆时针方向旋转?
通过反复的试验和研究,
漩涡的方向与地球的自转有关。

2化学家波义耳
偶然发现盐酸会使花瓣变红
进行了许多试验,
终于发现了酸碱试纸。

3奥地利医生
从儿子做梦时眼球转动这个现象
经过反复观察和分析,
推断出凡睡者眼球转动时都表示在做梦。
babbywwpz
牛顿在苹果树下乘凉,突然有一个苹果掉了下来,砸到了他的头。
他想:苹果为什么往下掉而不往上掉~~~~
想了很多问题,做了很多试验,
于是,他发现了引力

你是6年级的吧·····
我前几天也做了这样一道题···
赫赫~~~~~~~