电脑可以同时装两个操作系统吗

我的硬盘有500G,分了CDEF区。装的是XP。C盘用了120G。我想再装个WIN7,不知道可不可以?... 我的硬盘有500G,分了CDEF区。装的是XP。C盘用了120G。我想再装个WIN7,不知道可不可以? 展开
冰可生死相依

可以

先装低版本,再装高版本。比如安把XP装在C盘,装好后。再把VISTA装在D盘中

开机时候会有选择,不过可以选择默认的启动系统

操作系统(Operating System,简称OS)是管理和控制计算机硬件与软件资源的计算机程序,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,任何其他软件都必须在操作系统的支持下才能运行。

操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。

操作系统的功能包括管理计算机系统的硬件、软件及数据资源,控制程序运行,改善人机界面,为其它应用软件提供支持,让计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,提供各种形式的用户界面,使用户有一个好的工作环境,为其它软件的开发提供必要的服务和相应的接口等。

实际上,用户是不用接触操作系统的,操作系统管理着计算机硬件资源,同时按照应用程序的资源请求,分配资源,如:划分CPU时间,内存空间的开辟,调用打印机等。

亓韫卜乐蕊
双系统的完全可以的
不过你盗版win7可以使用激活工具激活
win8的话
还是建议过半年左右在去安装
现在可能不是很稳定的
安装双系统是先安装低级系统
在安装高级系统
建议是xp到win7在到win8
只要不安装在同一个盘就可以
还有不建议用ghost版本的安装
drawcorel
这个当然是可以的,给你两个建议:
1,先安装低级系统,再安装高级系统,对你这情况就是先装XP再装WIN7;
2,两个不同系统安装到不同分区,XP装到C区,WIN7装到D区。
包亘卫桃
错了!你安装双系统的时候记住不要放在一个盘中,虽然也可以,但是以后会带来很多麻烦的。而且你要装什么系统?记住安装WIN系统的时候先安装版本旧的后安装新的
比如先安装XP后安装WIN7
如果你要安装Linux和WIN的记住先安装LINUX后安装WIN
雨阳的幸福
可以的,你可以在网上下载win7系统,然后在硬盘安装就可以,要把win7系统安装到非系统盘,也就是你现在xp系统所在的盘以外的盘。然后开机有选择启动哪个系统的选项。