欧洲冠军杯和欧洲冠军联赛一样吗?有什么不同? 20

欧冠杯几年举办一次... 欧冠杯几年举办一次 展开
申奕0e8
欧洲冠军杯首先级别比欧洲联赛杯高,欧洲冠军杯俗称欧冠,欧洲联赛杯可以称为欧联杯、欧罗巴、欧霸杯。两者最大区别为参与球队,能够参与欧冠的球队都是联赛前几名(这里就要看这个联赛的国际排名,西甲、德甲、英超前三直接参与,第四名打外围赛,法甲和意甲前两名直接进,第三名打外围赛)以上讲的主要是五大联赛的球队,而参加欧联的球队一般是联赛排名紧挨着参与欧冠资格的球队,各大联赛存在差异。还有一个就是,在欧冠中小组赛排名第三的球队可以去参加欧联杯!!!两个杯赛都是一年一次,每年还有一次重量级比赛双方就是欧冠的冠军和欧联的冠军,称之为欧洲超级杯,如去年欧联杯冠军是马德里竞技,欧冠冠军是切尔西,当然最后切尔西被虐了、、、、、
巴萨你好狠
不一样的,冠军冠军杯就是通常说的欧冠,欧州冠军联赛又称欧罗巴或欧霸杯.
两个赛事的参赛资格不一样,详细参赛资格请百度""欧罗巴联赛".
两个赛事都是一年一界,但是由于赛事的历史和赛事强度都不及欧冠,所以欧罗巴不及欧冠受重视.谢谢
罗马也是马
其实都是一样的,只是有的人喜欢叫欧洲冠军杯,有的人喜欢叫欧洲冠军联赛。至于楼上有人说的那个欧罗巴联赛,一般都成为欧联杯,前身是联盟杯,改制后才叫欧联杯,英文名字为UEFA Europa League。而这两项赛事是每年都有的,参赛球队是欧足联成员国的俱乐部。详情请参看欧洲冠军联赛和欧联杯的百度百科词条。
死神欢欢521
4年一次四年一次,在没有三大赛(世锦赛、世界杯、奥运会)的轮空年。
其实就是每个奥运周期的第一年。
百度网友618273a
楼上说的不完全对,欧冠改制和普拉蒂尼新政以后冠军杯变得难度更高,官方说法当然是叫冠军联赛改制以前是两年一次