本人没有会计做从业资格证,但通过单位直接认证了初级会计师,能报考中级会计师吗 10

lulu520036
报名参加会计专业技术资格考试的人员应具备以下条件:(1)坚持原则,具备良好的职业首先品质;(2)认真执行《会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经法律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作;(4)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。报考中级会计从业资格考试的人员除具备以上条件外,还必须具备下列条件之一:(1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年;(2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年;(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;(4)取得硕士学位,从事会计工作满一年;(5)取得博士学位。
这些都是我从我上年考会计从业资格证的书上抄来的,希望对你有帮助。
苦行居士圣忠
首先,要说明的是:中级不需要初级的铺垫,只要你有2年工作经验,就可以报考中级!还有,你都没考初级,直接考中级是不是有点难度?嘿嘿!
追问
本科毕业要考中级会计师要求4年工作时间吧?
好像还要有会计从业资格证……
追答
没有,怎么可能,从业证么简单撒
哈哈
zhouyihui_73
不能, 必须有会计从业资格证