一台电脑两个硬盘 怎么往第二个硬盘里装系统?

我现在用的这个系统是老硬盘的,老硬盘(主盘)是40G的,我嫌小,又买了一个新的硬盘是500G,现在同时在电脑里,我现在想再装一个系统,装到新硬盘(从盘)里,这样我就可以切... 我现在用的这个系统是老硬盘的,老硬盘(主盘)是40G的,我嫌小,又买了一个新的硬盘是500G,现在同时在电脑里,我现在想再装一个系统,装到新硬盘(从盘)里,这样我就可以切换着用双系统了。

我的电脑没有光驱,我用U盘制作了一个启动盘,而且又弄了一个Ghost系统,可是我现在不知道怎么才能把系统装到新硬盘里,如果谁知道怎么装的话,就告诉我吧,最好说的具体一点,先谢谢了。
YQT_2006
一、1、在CMOS里面设置为新硬盘为第一启动盘;
2、用U盘启动盘把系统安装到新硬盘里面。
装完后,直接使用的是新硬盘上的系统。
二、下载好ISO镜像文件放在非系统盘下备用,确保有一个大约20G左右的NTFS格
式(必须此格式)硬盘分区(WIN7硬盘占用率很小10G左右,比VSITA少多了),如果有一个
这样的20G左右的分区最好了,可以直接将WIN7安装此盘符下!如果没有怎么办呢?一,可以
用系统安装盘将所有分区删除后,重新分区;二,也可以用XP下的磁盘管理来进行调整。腾出
一个空白分区,要保证在20G以上哦,由于XP下不支持分区容量的调整,只能将这个空白分区
删除后,重新分配出20G左右的分区。
★正式开始:下载《DAEMON Tools Lite虚拟光驱》(也可以不用哦~只要大家有时间是一定会解压完的,嘿 )
安装虚拟光驱过程会重启计算机,属正常现象。
安装好以后右下角任务栏会出现虚拟光驱图标点击图标加载镜像文件
找到刚才下载好的WIN7系统ISO镜像文件选择文件,打开,就会自动弹出WIN7安装窗口,点击“现在安装”;一般不联机跟新;选择“自定义”,选择升级就把XP覆盖了;
选择刚才分好的新硬盘的第一个分区。
好了一切等着他自己安装就OK拉~
至此一个双系统就做好啦~
引用自http://ideapad.zol.com.cn/40/160_393675.html
来自:求助得到的回答
limengmeng0214

在不接老硬盘的状态下可以直接向新硬盘装系统,装完后在插上老硬盘。这种方法对不懂BIOS的人最方便。

一、1、在CMOS里面设置为新硬盘为第一启动盘;
2、用U盘启动盘把系统安装到新硬盘里面。装完后,直接使用的是新硬盘上的系统。

二、下载好ISO镜像文件放在非系统盘下备用,确保有一个大约20G左右的NTFS格式(必须此格式)硬盘分区(WIN7硬盘占用率很小10G左右,比VSITA少多了),如果有一个这样的20G左右的分区最好了,可以直接将WIN7安装此盘符下!

x7...8@163.com
直接把系统装在新硬盘上就行了,你那个老硬盘拿出来吧,当备用,反正多40g不多,少40g不少。把u盘插进电脑里,进bios,设置从u盘启动,后面你就会了……每个厂商的bios都不同,很难说得详细怎么设置……
hmilyvv
进ghost 步骤 1 2 3(from image)
选中你要装的镜像
然后选择你500G硬盘分区中的某一个
然后一直OK,OK到有进度条那
装完重启
chenhao12300
在不接老硬盘的状态下可以直接向新硬盘装系统,装完后在插上老硬盘。这种方法对不懂BIOS的人最方便。