为什么清朝皇帝只有康熙乾隆最有名?那么开国皇帝顺治呢?

亡国的不算,顺治作为开国皇帝,名声还没后面两个大?... 亡国的不算,顺治作为开国皇帝,名声还没后面两个大? 展开
陳阿銘
因为他们两个缔造盛事,在严谨的定义上来说,皇太极才是开国皇帝,而顺治是清朝关后的第一位皇帝,而不是开国皇帝,国是他老爸皇太极开的,说难听点,他老爸只是改国号,而江山是他叔叔多尔衮打的,而他自己年纪轻轻就挂了,当然不及康熙和乾隆啦。
春风里的小老百姓
顺治帝不是开国皇帝,他是清朝入关之后的第一位皇帝,做皇帝前半期摄政王多尔衮专政,他只是名义上的皇帝,对于南方张献忠,南明的灭亡没有功劳。多尔衮死后他也没有多少改革创新,政治制度完全承袭皇太极。他比不了康熙帝平三番,收台湾,亲征戈尔丹,雍正皇帝设立军机处,进一步加强中央集权,对西北战争也是接连胜利,乾隆帝彻底平定戈尔丹,大小和卓。
marksunke
顺治只是名义上的开国皇帝,清的根基不是他打下的,并且他在位期间没有特别显赫的政绩,所以后人对他的评价没康熙雍正高
我真不知道为什么把乾隆也算是明君。。。清从他开始走的下坡,竟然把他也算作盛世之内
菀雪公主
顺治即位时年仅6岁,他之所以能入主紫禁城,是因为努尔哈赤和皇太极已经为清朝入主中原奠定了基础。顺治在位前7年由多尔衮摄政,他只是有皇帝之名,并无皇帝的实权,而且他在位时虽然已经为之后的康乾盛世奠定了基础,但他的政绩并不突出。
北低问即bD
在位期间没有特别显赫的功绩,而且严格的说,皇太极才是开国皇帝