帮忙解答一下吧???????????

改错eventhoughthechildpretendedsleepingwhenweopendthebedroomdoorwewerenotfooled..sleepi... 改错 even though the child pretended sleeping when we opend the bedroom door we were not fooled ..sleeping前加 tobe 可以吗
答案给的是 sleeping 变为 to be asleep.哪个好啊?why?
luzhixu092614
你好:
将 sleeping 改为: to sleep 因为: pretend to do sth 意思是"假装做某事" 是固定搭配

翻译: 尽管这个孩子在我们打开卧室门的时候假装正在睡觉, 但是我们没有被他糊弄.

希望对您有帮助!不懂的再问!

填 to be asleep 更好, pretend to be asleep 意思是" 假装熟睡 " 它比假装睡觉(pretend to sleep ) 更符合语境吧
速讯咨询
宫兆俭

对,你说的很正确。

even though the child pretended to be sleeping when we opened the bedroom door,we were not fooled。
尽管在我们开门的时候孩子假装正要入睡,我们还是没有上他的当。

这里pretend to do 固定搭配,根据句子中when 的出现,应该是进行时,所以就是pretende to be doing形式,“假装正要干某事”。

补充:
to be asleep也可以的。asleep表示入睡的状态,sleeping表示动作。
我个人比较倾向于sleeping,因为比较有画面感。当然有的评分老师可能会出现评分错误的时候,误把sleeping当作你没有修改正确。而to be asleep就不容易失分。