用js或者Jquery控制页面div中的ol元素数据横向循环显示? 10

这是页面效果。最后是能远程协助帮忙改。... 这是页面效果。最后是能远程协助帮忙改。 展开
leiniao_19
ol元素横向循环很简单,只需要设置ol的高度和宽度,然后向左浮动就可以了,比较难的是文字方向自上而下,ie有一个属性可以设置,但是其他浏览器是没有的,我的思路就是ol的宽度刚好就设置成一个字的宽度,一般都是12px。现假设ul的id是ul_f
用:$('#ul_f > ol').css({'padding':'2px 9px','width':'12px','height':'100px','float':'left'});

整体的代码如下:
<style type="text/css">
#ul_f {list-style-type:none;padding:0;margin:0;}
#ul_f ol{list-style-type:none;padding:0;margin:0;background-color:#f00;color:#fff;border-left:1px solid #fff}
</style>
<script src="js/jquery-1.4.js"></script>
<body>
<ul id="ul_f">
<ol>我是谁啊</ol>
</ul>
<script type="text/javascript">
$('#ul_f > ol').css({'padding':'2px 9px','width':'12px','height':'100px','float':'left'});
</script>
百度网友a19d193
假设ol的 id 是 ol1,那么实际上左右循环显示不过就是把第一个元素变成最后一个,或者相反,例如
左移的时候click事件为
$('#ol1 > li:first').appendTo($'#ol1');
右移事件则为
$('#ol1 > li:last').prependTo($('#ol1'));

这个例子不一定合用,但是应该能为你提供解决思路。
qssjefery
jquerytool scrollable 自己去看看吧 很简单的