女性尿路感染平时生活上该注意什么?

Dandelion2018
最好首先应该去医院验尿,来准确把握病情。
注意事项
一般情况下,尿路感染的病人应该多饮水,勤排尿。饮水至少2公升,每2-3小时排一次尿,这是最实用且最有效的方法。通过大量尿液的冲洗作用,可以清除部分细菌。经常注意阴部的清洁卫生,以免尿道口的细菌进入尿路,重新引起尿路感染。尽可能避免导尿,以免将细菌带进尿路。容易发生尿路感染的妇女,在过性生活时,除了自己要事先清洁外阴之外,要劝告丈夫清洁阴部,因为在性交时可将女性尿道和尿道口周围的细菌挤进后尿道和膀胱,从而引起感染。
饮食禁忌

1、尿路感染的饮食忌胀气之物。胀气之物包括牛奶、豆浆、蔗糖等。
2、尿路感染的饮食忌发物。发物(如猪头肉、鸡肉、蘑菇、带鱼、螃蟹、竹笋、桃子等)。
3、尿路感染的饮食忌助长湿热之品。包括酒类、甜品和高脂肪食物。
4、尿路感染的饮食忌辛辣刺激之物。这些食物可使尿路刺激症状加重,排尿困难。
5、尿路感染的饮食忌酸性食物。酸性食物包括猪肉、牛肉、鸡肉、鸭、蛋类、鲤鱼、牡蛎、虾,以及面粉、大米、花生、大麦、啤酒等。尿的酸碱度对细菌的生长、药物的抗菌活力都有密切关系,忌食酸性食物的目的,是使尿液呈碱性环境,增强抗生素的作用能力
6、尿路感染的饮食高糖食物。因糖类在体内也可提高酸度,故含糖量高的食物也需限制。
(参考百度百科http://baike.baidu.com/view/53931.htm
百度网友f2a0e163
女性尿路感染可以用银花泌炎灵片。具有消炎抑菌利尿提高固有免疫力的作用,改善尿频尿急尿痛等症状快,还能通过提高固有免疫力减少复发。还减少西药的副作用。能抑制细菌繁殖、利尿、抗炎,提高机体固有免疫力,对反复复发的尿路感染疾病更有优势。
女性尿路感染平时生活上该注意:
1、注意个人卫生:
平时应注意个人卫生,勤换内衣,保持会阴部清洁。睡前、便后用温水清洗下身。清洗顺序应先洗外生殖器,后洗肛门,避免交叉感染。

夫妻
双方均应养成每晚清洗的习惯,男子包皮过长,应经常清洗积在包皮下的包皮垢。毛巾、水盆、脚布应分开,洗脚与洗外阴的毛巾也应分开。
2、多饮水,勤排尿:
平时可适当多饮水,多喝水能增强利尿作用和肾脏的免疫功能,通过冲洗尿道,有利于细菌和毒素的排出。但不要憋尿。过度憋尿会造成尿液浓缩而刺激膀胱粘膜,导致发病。排尿可冲掉尿道中的细菌,要养成睡前排尿的习惯。
3、科学饮食:
多吃新鲜水果和果汁饮料,少吃葱、韭菜、蒜、胡椒、生姜等辛辣刺激性食物,减少对尿路的刺激。戒烟禁酒。忌食温性食物,如羊肉、狗肉、兔肉及油腻之品。
匿名用户
生活卫生。
匿名用户
卫生。得透气
iufei2009
注意不是个人卫生啊~!不要憋尿