语文七年级下册的p81第二题怎么做?急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

写小伙伴的作文,400字左右!... 写小伙伴的作文,400字左右! 展开
伏飞沉PE
《我的小伙伴》
我有一个好朋友,他叫李学书,他有一双炯炯有神的眼睛,鼻子高高的,一副饱读诗书的样子。他有三只耳朵,多余的一只耳朵一点点大,长在右耳根的前面。
他的学习很好,他每次写的作业都非常认真。字也写的非常好看,还得过写字比赛的奖状呢!
他很喜欢说话,在我们班里面没有人能说得过他。他最喜欢的事是讲笑话,每次都可以让人哈哈大笑。
有一次,记得那是四年级,那天正好是国庆节,我们的节目是由刘明来主持,他说的话非常有趣,那天他就用自己的动作语言,把我们搞得哈哈大笑。他说我选两个人,一个人先出去,另一个就坐好,看那个人可不可以把那个人找出来。而刘明在旁边乱摸乱说,把找的那个人气的脸都红了。
我的小伙伴李学书就是这样的人。

《我的小伙伴》
她是一个俊俏的小姑娘,两条马尾辫上扎着漂亮的水晶蝴蝶结,浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,说起话来轻声轻气的,她就是我们班的—张小丽。 。
她有着一颗善良、正义的心,平时,谁有困难都喜欢去找她,她也总会尽力地帮助大家。但是,谁要做错了事,她也会毫不留情地提出批评。
有一次中午休息的时候,同学们正安静地看书、写作业。突然,我们班的“皮大王”——王强,拿了根短棍又要“人来疯”了。谁知,他刚一挥木棍,便砸碎了教室的窗玻璃。他见势不妙,马上“消灭罪证”——扔掉了木棍,脸上透出一丝惊慌,又向大家挥了挥手,似乎在威胁大家不许告他的状。
听到声音,老师来到教室,看到玻璃被打碎了,脸一下子“晴转多云,多云转阴”了。她问是谁打碎的,没人敢回答。
“是王强”。张小丽突然站起来说。
放学后,老师把王强叫到办公室去了,我们几个同学围着张小丽往家走。我问她:“难道你就不怕他以后报复你吗?”
“这有什么可提心吊胆的,做错了事不能瞒天过海,要敢于承担责任。我要让他知道下次不能再破破坏公物,万一砸到同学多危险啊!”她认真地回答说。
这就是我的小伙伴——张小丽,一个爱憎分明的人。