ipod classic怎么用啊?

应该是ipodclassic吧80G的。。。就那个胖胖的~怎么用啊?我就糊里糊涂的买了。~还有怎么下歌吖`看起来好复杂~... 应该是ipod classic吧 80G的。。。
就那个胖胖的~
怎么用啊?
我就糊里糊涂的买了。~
还有怎么下歌吖`
看起来好复杂~
ipotato218
预备:把所有要听的歌下载好,放到同一个文件夹中,记住文件夹所在的位置。
注意:尽量不要下载WMA格式的歌曲,最好全部下载MP3格式的歌曲。

如何区分WMA,MP3类型歌曲:某个歌的名字后面有个“.mp3”意思就是MP3 类型的歌曲,若是.wma就是WMA类型歌曲。eg:歌曲文件名为 暖 暖.mp3
若用WMA以及其他很多类型歌曲也可以,只是要进行转化,设置上比较麻烦。

第一步: 在IE地址栏中输入http://www.apple.com.cn/itunes/download/,进入IPOD软件下载页面,下载iTunes7,点网页左边的“免费下载iTunes7.0.2”开始下载。。
第二步:安装iTunes7,一直点“下一步”,在点“安装”,安装完毕

第三步:进入iTunes7,进行配置,点下一步,在第二个界面中,在“添加MP3和AAC文件”“添加WMA文件” 前的选项勾子去掉,然后一直点下一步。

第四步:把IPOD插入电脑,iTunes7会自动搜索,在iTunes7的左边一栏中的“设备”中可以看到显示“IPOD”表示已连接成功。在iTunes7左边的“播放列表” 把“派队随机播放”下面的所有项全部删除,点要删除的项按鼠标右键,在弹出的框中选择“删除”,删除完毕。

第五步:在iTunes7界面的左上角有个“文件”的按扭,点它。。在弹出的选项选择“将文件夹添加到资料库”,又弹出一个新的框,把你刚才设置的歌曲的那个文件夹的位置选进去,点“确定”,可以在“音乐”中发现歌曲全部都导入到了目录里。等待插图导入完毕。

第六步:点iTunes7 左边的“设备”下的“IPOD”,在右边的大框中上部选择“音乐”,确保“同步音乐”的勾一打上,确保“所有歌曲和播放列表”被选中 即有个黑点,若么有,要选择好。最后,在下部有个“应用”按扭,选它。歌曲就开始向IPOD里面传送了!

最后:可以在iTunes7上部中间可以看到歌曲正在传送的状态,等歌曲全部传送完毕就可以拔出IPOD了,可以从中间提示“IPOD更新完成,确定中断连接”中说明歌曲已传完毕。

注意:整个操作过程不要拔出IPOD,也不要关闭iTunes7!,传完歌后可以关闭iTunes7,拔出IPOD。
p3212863
慢慢熟悉就好了。
我刚买的时候。也一样、
第一把。你得去中国苹果官方网下个iTunes工具;
接下来的。便是很简单的操作
http://www.apple.com.cn/itunes/download/
你就点你的音乐。然后把你是MP3格式的歌往里放就是了。
WMAiTunes这个会自动帮你转换为。iTunes认识的播放格式;
里面有手动和自动俩个模式你选择
安装itunes并把ipod插上电脑后在itunes里面就有手动管理音乐这个选项
在前面打钩就可以了

如果你没有设置手动管理音乐 那么你在itunes资料库删除歌曲后再插上ipod 你的ipod里面相应的内容也会被删掉
如果你选择了手动管理音乐 那么就由你决定什么时候删什么东西

你把ipod插在电脑上后显示的那个有你ipod样子的页面就是摘要
就是你左界面第一列有个资料库
第三类的位置有个设置、选项那有四个选项你选择。你会看到手动那个复选框;

最重要的一点;如果你的往iTunes添加歌曲;
最后别忘了点同步;
也就是那个设置里有
生活达人乐观

iPod classic使用方法技巧:

一,将IPOD用作磁盘方法:
将ipod连接电脑,打开itunes。点击“设备”下的IPOD。 摘要一栏下选择“用作磁盘”。打开IPOD文件夹,新建一个文件夹。将文件拖入新建文件夹。

二,重新启动iPod方法:
按住“menu”和中间圆形的“确认键”几秒钟后,方可重启。

三,应急菜单:
重启后,等到出现一个苹果的标志,按住“倒退键”+“确认键”持续几秒,可导出菜单。

四,工程模式:
按住MENU键+确认键重启ipod後,松开MENU键,紧接著按住中心键+播放暂停键,即可进入Disk Mode工程模式(也叫做工厂模式)此模式用於恢复ipod固件或ipod固件损坏无法正常连接itunes。
winnystar