篮球比赛用什么战术?

我班人员:1号.运球超牛的,有身高优势,突破上篮强.传球不好.会配合.2号.3分准确,但速度比较慢.3号.运球一般,突破一般,空位中投准确.会配合.4号.防守牛,没其他能... 我班人员:
1号.运球超牛的,有身高优势,突破上篮强.传球不好.会配合.
2号.3分准确,但速度比较慢.
3号.运球一般,突破一般,空位中投准确.会配合.
4号.防守牛,没其他能力.
5号.最高的,运球不好,其他一般.

对方人员:
1号.高大强壮,抢板的.
2号.同上.
3号.突破运球牛,中投准确.
4号.同上.
5号.运球垃圾,有身高,有一定3分能力.
百度网友c16c79b9b
1号运球过半场,4号先给3号做一个掩护,3号跑出机会来的话,1号传球给3号中投;如果不行,4号给1号挡拆,然后4号突破,或传三分线外2号,5号前场篮板!
一般学校里的比赛,在比赛过程中,对技战术贯彻不够高,所以战术越简单越好!
另外给你个经验,一定从防守做起!
我是大学非体育专业的学生,我们班篮球队最高177,我175,司职控球,但是缺能在高个林立的比赛里拿到冠军,靠的是疯狂的防守!
找准对方的弱点下手,对方如果后卫能力不强,用全场紧逼,造成对方失误,如果相反,则用联防限制突破!控制篮板很重要!
量子编辑1

很简单,像班级之间的这种篮球赛不可能执行战术,其中的主要得分都是靠抢断以及快攻,所以可以叫你的一号球员去抢断对方的一号,如果对方用三号来运球的话就难说了。
terryboy0
先说防守:
主要以2-3联防或2-1-2联防,阻止突破,可放弃外线。
班级比赛主要就是比篮板和中近距离命中率。
一定要保证篮板!!
进攻上:
主要以1号和3号做挡拆,有机会就给2号投三分,2号拉到进攻弱侧
如果对方拉出来防,你们的内线就有机会的了,内线1防1是很难的(前提你们内线不是太菜)
还是那句话 篮板很重要,保证篮板你们就赢一大半了!!!
渔版说育2309
1号多运球 多突破,各个队员积极活跃的跑动,这重比赛就算可以了,只要跑动够积极,传球准确,应该不成问题
时会智
取决什么样的比赛,正规国际国内比赛太多了。挡拆,23联防,32联防,122战位,全场紧逼,区域紧逼,区域领防,半场盯人,犯规战术等等很多