“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”。这是关于花生的一则谜语。请 根据下图回答:

1)花生是我们非常喜爱的干果。谜语中的“麻屋子”是指_________。(2)图中所示为花生的可食用部分——种子,它是__________发育而来的。(3)图中的4将来发... 1)花生是我们非常喜爱的干果。谜语中的“麻屋子”是指_________。
(2)图中所示为花生的可食用部分——种子,它是__________发育而来的。
(3)图中的4将来发育成__________;
(4)人们食用的花生油主要来自图中的__________(填序号);
(5)单子叶植物与双子叶植物的主要区别在于图中的_____。(填序号)
(6)图中的1、2、3、4合起来是谜语中的“白胖子”, 称为__________,它是新植物的幼体
休闲娱乐助手之星M

花生的谜语有:

1、白胖孩,做沙滩,外穿大麻衣,里套小红衫

2、小葫芦,心有酒,剥开来,香扑鼻。

3、青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地上结果不开花。

4、麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。

5、麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。

扩展资料:

谜语风格之主流:

这样的谜作多产生于某个时期、某种场合,多是为了某种特定的需要而特别创作的。其特点是主题突出,内容严肃,针对性强,效果显著。虽然主题不同,但都具有主流性的特征。下面举例加以说明:

中国在腾飞。(猜化学名词)谜底:升华

法网恢恢,疏而不漏。(猜京剧剧目)谜底:《全部罗成》

52个星期天

1)花生是我们非常喜爱的干果。谜语中的“麻屋子”是指__果皮_______。
(2)图中所示为花生的可食用部分——种子,它是___胚珠_______发育而来的。
(3)图中的4将来发育成____根______;
(4)人们食用的花生油主要来自图中的____1______(填序号);
(5)单子叶植物与双子叶植物的主要区别在于图中的___1__。(填序号)
(6)图中的1、2、3、4合起来是谜语中的“白胖子”, 称为____胚______,它是新植物的幼体
shitouabby
1.果皮
2.种子
3.芽
4.5
5.2
6.花生
纯属个人猜测。
zy...d@163.com

百度网友6e492d
麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。谜底是花生。