黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙是什么意思

哈哈313245786
梅雨时节到来的时候家家户户门前都下着雨
青草丛中,池塘里,到处都是青蛙。
桐欣66
在黄梅盛开的时间里,家家户户都被烟雨笼罩着,在长满青草的池塘中,青蛙在欢快地叫着。
zbtcwd
<<有约>>
赵师秀
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

【赏析】
雨声、蛙声,这是初夏雨夜特有的音响和气氛,而且在闲敲棋子伴着灯花坠落的孤独中,更加衬托出友人因雨阻隔未能践约,“闲敲”句通过细节描写来表达诗人深夜寂寞和失望的情怀很自然。语言明快,意境完整,颇有情致。
百度网友a90da58
意思是:梅子黄时,家家都被笼罩在雨中,长满青草的池塘边上,传来阵阵蛙声。
帐号已注销
引用cn#GQaQpaufQL的回答:
作者是赵师兄