求经典日本动画电影

dswxwyx
我推荐你看吉卜力工作室 宫崎骏的,绝对经典,连我爸妈都收好看。

  《风之谷》
1984年:风之谷(Nausicaa of the Valley of the Wind/Warriors of the Wind 导演:宫崎峻)注:当时吉卜力工作室还未正式成立,此部作品后吉卜力工作室正式成立。
1986年:天空之城(Laputa - The Castle in the Sky 导演:宫崎骏)
1988年:龙猫(My Neighbor Totoro 导演:宫崎骏)
1988年:萤火虫之墓(Grave of the Fireflies 导演:高畑勋)
1989年:魔女宅急便(Kiki's Delivery Service 导演:宫崎骏)
1991年:岁月的童话(Only Yesterday 导演:高畑勋)
1992年:红猪(Porco Rosso 导演:宫崎骏)
1993年:听到涛声(Ocean Waves 又名“听海浪涛” 导演:望月智充)
1994年:平成狸合战(Pom Poko 又名“百变狸猫” 导演:高畑勋)
1995年:侧耳倾听(Whisper of the Heart 导演:近藤喜文)
1997年:幽灵公主(Princess Mononoke 导演:宫崎骏)
1999年:我的邻居山田君(My Neighbors The Yamadas 导演:高畑勋)
2001年:千与千寻(Spirited Away 导演:宫崎骏)
2002年:猫的报恩(The Cat Returns 侧耳倾听的续集 导演:森田宏幸)
2004年:哈尔的移动城堡(Howl's Moving Castle 导演:宫崎骏)
2007年:地海传奇(Tales from Earthsea 又名“加徳战记” ゲド戦记 导演:宫崎吾郎)
2008年:悬崖上的金鱼姬(悬崖上的ponyo又名“悬崖上的金鱼公主” 导演:宫崎骏)
2010年:借东西的小人阿莉埃蒂(借りぐらしのアリエッティ 导演 米林宏昌)
2011年:《来自虞美人之坡》(コクリコ坂から 导演:宫崎吾郎)
铃铛的樱花之恋
宫崎骏···
龙猫 , 红猪 , 风之谷
千与千寻 , 幽灵公主 , 天空之城 魔女宅急便 ,悬崖上的金鱼公主
firefly213
宫崎骏系列,哈尔的移动城堡,借东西的小人,悬崖上的金鱼公主,千与千寻,风之谷,幽灵公主,猫的报恩,魔女宅急便,还有河童之夏,秒速5厘米,穿越时空的少女
小陶爱采菊
当然少不了宫崎骏的《龙猫》《哈尔的移动城堡》《风之谷》《千与千寻的神隐》了~还有《借东西的小人阿莉埃蒂》···新海诚的治愈系电影也很好看~
西水潺潺
宫崎骏的电影很出名了,估计您也知道,我可以推荐一些不出名但同样好看的,比如《甲贺忍法帖》《吸血鬼猎人D》《兽兵卫忍风帖》《翡翠森林狼和羊》《龙龙与忠狗》,当然我不敢保证每一部你都喜欢,不过尽量分享一下观看经验吧。