我读高一了,英语成绩二三十分,基本都是蒙的,谁能告诉我怎样在期末考一百二三?加急!!! 40

你有没有饿得慌
我英语高二上学期的时候不及格,高二下学期一般能一百三左右。
我当时也是时间很短,语法肯定不能是主攻对象学了,毕竟我当时功底很差。
只有一个办法,背单词,我当时是一个月把高考必备背了,就是你们拿着当字典的那个,感觉自然而然以前看天书一样的英文就变得不那么难了。被单子也是很好背的,那本书我记得是400页左右吧,前几天肯定要背很多,应为不用复习,一天大概15到20页,后面就难了,前面很多要复习,还要背新的,我就一般是刚记几天的重点复习,复习了很多遍的计划性复习(一天一部分轮流)。坚持下来就OK了,哦对了,还有就是不要长期纠结一个实在记不住的词,记不住就算了,不要在一个此上非太大功夫,得不偿失,应为这种词都一般不太常用了。
时间肯定是要付出很多了,不过坚持下来一个多月就能看见很大改变。
亲身经历,我现在大四,还没毕业,在一家外贸公司做总裁助理。
危机四伏2013
你如果真的急,有决心,其实是可以办到的。
我知道一位牛人,在是上世纪80 年代初的人,那时候能学到什么英语,就是跟着收音机学了一点基础,后来有一个机会可是出国留,但是要过语言关,那就相当于现在出国要考托福,雅思。结果他们那一波里有好几位都和他一样,没什么基础。但是这伙人,楞是没日没夜苦读三个月,听坏了两台单卡录音机(没听说过吧,当时的高档货),结果顺利出国。
怎么样,那要放到现在,怎么也得相当于大学四六级的水平吧。
不可否认,他们这伙人都是人尖子,可是人与人之间不至于相差得太远吧。他三个月完成至少从高中到大学毕业七年的课程,而你落后的最多也就是初中三年的课程。从时间跨度上,他比你长一倍多;难度上强了不止一倍吧;基础上他是听收音机自学的,你是从小学到初中正经混过来的(为什么要用混,你应该明白吧,不然也不会只有2 30分),怎么也不会比他差;环境上,现在到处都是会些英文的,生活中也常能见到,就是看个片子听个歌都净是原文的,你这可要比他哪强出太多啦;教育资源上,他们是几本教材,听磁带,跟一个老师辅导出来的,而你可以从学校学,可以请家长找家教,可以参加补习班,可以通过各类视频碟片等来学习,这简值就不能比;准备时间,他是三个月,你是三个多月,比他还长一点;难度上,那就不用说啦,他是考不过就会遗憾终身,压力之大可想而知,而你就算是达不到预期效果,但努力之后进步应该是意料之中的,而且为以后进步打下了基础。…………
怎么样,这么一比,还是有希望的吧。只是其中最关键的就是你要有强烈的要学好的意愿,坚定的意志。其他的都是次要的,如果你不努力,外界的帮助都是白费。
这世上没有轻松取得成功的事,哪怕谁的爹是李钢,得到的结果不还是坑爹吗!
现在就看你自己的啦,看你是不是真的急!加急!!
最后,祝你可以找到适合自己的学习方法,取得理想的成绩。
沈有亭
个人认为,学习语言是不能急于求成的,学习心态过于急躁反而得不偿失。所以建议你:
1.先放平心态,培养对英语的兴趣,比如看英语电影;

2.积累单词,不管学哪一门语言,词汇都是很基础的东西,你可以先从简单的开始,每天背十个,反正你现在才高一,可以慢慢来,日积月累,从简至繁,有丰富的词汇量是迟早的事;

3.多听,听英文有声书,新闻,歌曲,培养你的语感,不至于死读书;

4.多阅读,同样的,由简入繁,可以先读一些浅显的英文作品,比如童话故事,童谣,儿童读物都行,之后随着词汇量的增长,可以试着读一些名著,而且,在阅读这些优美文字的同时,会增强你对这门语言的感情;

5.多写,当你积累一定程度的阅读量后,尝试自己书写的愿望自然而然就会出现,你就可以模仿,但注意语法,自己买书看;

6.这一点我觉得对于高考没什么用,但如果你以后要和世界打交道或者仅仅是因为热爱,还是要注意培养说的能力,不能学哑巴英语嘛~如果你们学校有英语社团啥的,可以加入和别人多多交流,别一个人闷头死学,有条件的话交个以英语为母语的笔友也是申不错的。

以上就是我的建议,总之,不要急功近利,只有爱它才能了解它~
ice惘然1314
英语是个慢功夫,想短时间内提成绩是不可能的。但你现在才高一还来得急。教你个学习英语的窍门。每天睡前看单词20分钟左右,只要看就行。每天坚持做一篇阅读,这篇阅读要读两遍,第一遍练习速度,要在有限的时间内做完选项。第二遍把这篇文章当课文一样精读,不会的单词查出来。这两件事你只要坚持住,成绩肯定有提高。英语不是补出来的。老师讲的再好都是老师的。英语提成绩只要做到两个字就是“坚持”。加油吧!
匿名用户
英语成绩只有二三十分,证明你连初中的知识都没有掌握,建议应该先学最基础,把基础打好,不应该太心急,单词是要背的,要练习写英语作文,多读一些有趣的英语材料什么的,培养对英语的学习兴趣,高考英语很重要,希望你能坚持,加油吧。