关于童年的作文

风光供货商
童年的时光犹如坐摩天轮。坐在上面看风景时,心情舒畅,尽情地享受着美好。但转了一圈下来,刚才的一切仿佛过往云烟,不再回来......
“新鲜的蔬菜啊!快来买啊!”随着隔壁买菜老伯伯响亮的吆喝声,仿佛唤醒了这座小镇。每天清早,大家都在老伯的吆喝声中陆陆续续地摆好自己的摊位,开始了新一天的生活。“小丫头,今天又来帮奶奶卖菜了?真能干!”我被对面嬷嬷的夸奖夸得心里暖暖的。“姑娘,这菜几毛钱一斤啊?”“五毛,不贵!”“来两斤吧!”我每天的第一个顾客都是王伯伯。
很快,菜篮子空了,街上的人也都散去了,我要随奶奶到田里除草。名义上说是除草,实际上我就搬个小木凳,戴个小竹帽儿,坐在那儿玩土里的虫子。奶奶说我把虫子除掉就等于帮助了蔬菜的生长,也就等于在帮忙,不算添乱。田里那自然的气息我永远不会忘记。空气里带着泥土的气味.花香.还夹杂着田里忙耕种的辛勤劳动者的汗味以及绿色蔬菜的气味儿,自然得令人陶醉。
到了下午,我便跟在奶奶后面,跟着她去打牌。那儿有一个“胡子伯伯”。他经常用他那荆棘丛般的胡子扎我的脸,弄的我又疼又痒。他几次试图教我认长牌都被奶奶阻拦了,说“这会教坏了孩子!”于是我到现在都不会玩儿长牌。牌房前是一个水果摊。每次老板见我偷吃水果,都会用菱角的尖头刺我的脸,我无奈地说“只是试吃罢了,试吃!”逗得老板不得不再让我多“试吃”几个。
到了晚上,大家都会从家里带出好菜,搬到镇上唯一的一座小桥上吃。大家仿佛一家人似的,无话不说,一派和睦温馨的景象。虽然没有美味佳肴,但大家都十分满足。他们享受的不是饭菜,而是邻里之间心贴心的交流。
镇上的幸福生活终止在了一天下午。一个下着大雨的下午,一台挖土机将小镇夷为了平地,将这里的幸福埋进了土里......
现在,有时间回到爷爷奶奶那儿,只有一排排灰蒙蒙的过渡房。以前的张伯伯.王阿姨......都不见了,剩下的,只有永远打不破的寂静。
小镇没了,但关于小镇的那份记忆仍在。我要将它印在心里,将关于小镇的一切埋藏在心底,珍藏那份质朴的幸福与温馨......

童年,珍藏在每个人心底那最纯朴的记忆。 ——题记
我时常提起笔,书写自己的童年,书写自己的青春,书写那沐浴在阳光下的琉璃岁月;它们像一只只千纸鹤,带我飞得越来越高,越来越远......
旋转•童年
坐在旋转木马上,望着前面一个小女孩开心地蹦上木马,仿佛看到了多年前的自己。那时候总以为坐上了旋转木马就能遨游世界,就可以流浪,就可以寻找自己的未来......
“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我身为旋转木马身在这天堂,只为了满足孩子的梦想........”这首《旋木》将我的思绪拉扯了回来,虽然旋转木马能给孩子带来欢乐,但是其实它也是很悲伤的,木马之间只能互相对望,无论它们怎么颠簸,无论怎么追赶,都不能追上。仿佛就像这份童年记忆,无论怎么追溯,也回不到过去。
我珍藏,拥有旋转木马的童年记忆。
大海•童年
沙滩上的一座座堡垒是童年的标志。女孩喜欢拾贝克,吹海风;男孩喜欢游泳,捕鱼然后再一起在海滩上筑沙堡。
跳过一个个迎面而来的海浪,会乐的再去跳,直到母亲披着晚霞喊我回家;故意在海滩上踩出一连串的脚印,看着海水把它填满,再也找不到我们的沙堡,我们的脚印。
海浪扑过来,带来了我们的欢笑声;海浪流回去,也带走了我们的欢笑声。
我珍藏,拥有大海的童年记忆。
蒲公英•童年
小时候,会在路边摘下一朵花,轻轻一吹,它就会在空中漫天飞舞,妈妈告诉我,这是蒲公英。小时候的我总认为蒲公英很坚强,勇敢,只要长大了就能背着行囊离开家去远航。
蒲公英承载了我太多的梦想与期望一起飞翔,但它常常事与愿违,难道蒲公英的前面就是梦想吗?路又在何方?于是,小时候天真的梦想随着风陶醉在身旁美丽的风景中,不知所措,黯然消失了。蒲公英也曾迷惘过,彷徨过,哭过,无奈过,但它始终是我童年是追溯的梦想。
我珍藏,拥有蒲公英的童年记忆。
童年,我珍惜,我挽留,我回味,我追溯......
林桐love
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。
来自:求助得到的回答
水瓶座的嘟嘟嘟
童年的时光犹如坐摩天轮。坐在上面看风景时,心情舒畅,尽情地享受着美好。但转了一圈下来,刚才的一切仿佛过往云烟,不再回来......
“新鲜的蔬菜啊!快来买啊!”随着隔壁买菜老伯伯响亮的吆喝声,仿佛唤醒了这座小镇。每天清早,大家都在老伯的吆喝声中陆陆续续地摆好自己的摊位,开始了新一天的生活。“小丫头,今天又来帮奶奶卖菜了?真能干!”我被对面嬷嬷的夸奖夸得心里暖暖的。“姑娘,这菜几毛钱一斤啊?”“五毛,不贵!”“来两斤吧!”我每天的第一个顾客都是王伯伯。
很快,菜篮子空了,街上的人也都散去了,我要随奶奶到田里除草。名义上说是除草,实际上我就搬个小木凳,戴个小竹帽儿,坐在那儿玩土里的虫子。奶奶说我把虫子除掉就等于帮助了蔬菜的生长,也就等于在帮忙,不算添乱。田里那自然的气息我永远不会忘记。空气里带着泥土的气味.花香.还夹杂着田里忙耕种的辛勤劳动者的汗味以及绿色蔬菜的气味儿,自然得令人陶醉。
到了下午,我便跟在奶奶后面,跟着她去打牌。那儿有一个“胡子伯伯”。他经常用他那荆棘丛般的胡子扎我的脸,弄的我又疼又痒。他几次试图教我认长牌都被奶奶阻拦了,说“这会教坏了孩子!”于是我到现在都不会玩儿长牌。牌房前是一个水果摊。每次老板见我偷吃水果,都会用菱角的尖头刺我的脸,我无奈地说“只是试吃罢了,试吃!”逗得老板不得不再让我多“试吃”几个。
到了晚上,大家都会从家里带出好菜,搬到镇上唯一的一座小桥上吃。大家仿佛一家人似的,无话不说,一派和睦温馨的景象。虽然没有美味佳肴,但大家都十分满足。他们享受的不是饭菜,而是邻里之间心贴心的交流。
镇上的幸福生活终止在了一天下午。一个下着大雨的下午,一台挖土机将小镇夷为了平地,将这里的幸福埋进了土里......
现在,有时间回到爷爷奶奶那儿,只有一排排灰蒙蒙的过渡房。以前的张伯伯.王阿姨......都不见了,剩下的,只有永远打不破的寂静。
小镇没了,但关于小镇的那份记忆仍在。我要将它印在心里,将关于小镇的一切埋藏在心底,珍藏那份质朴的幸福与温馨......
百度网友3578741
童年的作文很多,可以和爸爸妈妈一起玩耍的童年,和伙伴们游戏的童年,其实,每个人的童年都不同,为什么别人能写出自己的童年,而自己却要借鉴别人来写,如果每个人都这样,那就没有像样的作文了,千篇一律的作文我是肯定不喜欢,我也知道你也肯定希望有自己独特的作文,回忆起来吧,回忆起童年的那段时光,那一定是非常美好的。
sn66363
同学,作文要自己写