求助电气高手

一、单选题(共10道试题,共40分。)V1.一个元件的电压电流为关联参考方向,若电流I=-3A,元件产生的功率是12w,则电压U=()V。A.-4B.-1/4C.4D.3... 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。)V 1. 一个元件的电压电流为关联参考方向,若电流I=-3A,元件产生的功率是12w,则电压U=( )V。
A. -4B. -1/4C. 4D. 36 满分:4 分2. R-C串联电路在直激励下的零状态响应是指按数规律变化,其中( )按指数规律随时间逐渐增长。
A. 电容电压B. 电容电流C. 电阻电流D. 电阻电压 满分:4 分3. 石英晶体的串联谐振频率( )并联谐振频率
A. 大于B. 小于C. 等于D. 大于等于 满分:4 分4. 在电路分析中,节点电压法中是以( )为求解变量的
A. 节点电流B. 网孔电流C. 网孔电压D. 节点电压 满分:4 分5. 对一个具有b条支路和n个结点的电路,当以支路电压和支路电流为电路变量列写方程时,根据KCL可以列出( )个独立方程。
A. n-1B. b-n+1C. bD. n 满分:4 分6. 当RLC串联电路发生谐振时,下列( )是错误的。
A. 电流最小B. 电流最大C. 阻抗模值最小D. 电压电流同相 满分:4 分7. 将三相对称负载以星形(Y)方式接入对称三相四线制电源,若将中线断开,则( )。
A. 三相负载仍能正常工作B. 三相负载中的电流均为零C. 有的负载端电压过高,有的负载端电压过低D. 二相负载正常工作,一相负载不能正常工作 满分:4 分8. 滤波电路中的运放工作在( )状态
A. 饱和B. 截止C. 线性D. 非线性 满分:4 分9. 一根粗细均匀的电阻丝,阻值为25Ω,将其等分成五段,然后并联使用,则其等效电阻是( )
A. 1/25ΩB. 1/5ΩC. 1ΩD. 5Ω 满分:4 分10. 下列叙述正确的是( )
A. 电容上的电压越大,则通过该电容的电流越大B. 电感元件某时刻电压为0,则该时刻电感储能一定为零C. 电容电压的绝对值在某时刻达到最大值时,此时电容储能也最大D. 若电容上某时刻电压为零,则该时刻电容上的电流一定为零 满分:4 分
rhk9992
CABDA AACCC

绝对正确
邸笑笑
和楼上的回答基本一致
AADDAAA第8题不太确定 是不是C?CC
thinkfly1991
AADDAAAACC