请教英语高手一道英语题(详解)

I'mgladthatPeterdecidedtocometothepartybecausewe_____himforseveralyear.A:haven'tseenB... I'm glad that Peter decided to come to the party because we _____him for several year.
A:haven't seen B:hadn't seen
选那一个呢?为什么?
Bay儿
此题选择A。
翻译成中文是:我感到很开心皮特决定来参加派对,因为我们好几年没见到他了。
选项A是指到现在为止我们都还没见到皮特。
选项B是指我们已经见到了皮特,时态不正确。
现在完成时的定义是从过去发生到现在,并且对现在造成了某种影响的事情。
过去完成时和现在完成时差不多,只是把时间往后再推了一步。

祝学习进步!
体照sunny
I'm glad that Peter decided to come to the party because we _____him for several years.
A:haven't seen B:hadn't seen
选项是A.
现在完成时的概念是:发生在过去对现在造成的影响和结果。【我们多年未见是截止到现在】,你说是吗?
如果我的回答对你有帮助,请点击下面的“选为满意答案”按钮,谢谢!
选择A
想要选择B的话,整句话应该变成
I was glad that peter decided to come to the party because blah blah blah.
整句话前提是过去式的时候再用过去完成时
Ricky1998
选B,这个句子是两个从句,但是从语法上来说两个从句之间并没有关系。所以that引导的从句可以先不看,把句子简化为:i'm glad because we_____him got several year. 这样就好选了,故选A。
如果觉得讲解的还算明白的话,请采纳,谢谢!!!*^_^*
DrWill
选A,因为这个完成时是相对于现在的,是直到说话的现在有几年没见到他了
么哦么哦羽
选B呗~for + 一段时间之前用完成时态,decided 已经是过去时了,很久没见peter 发生在过去的过去,所以用过去完成时