我从QQ音乐下载音乐并下载歌词到我的步步高学习机H2上怎么变成了火星文???

我在电脑上打开歌词文件时会有一个什么编码选择的好像,{我下载好多次了每首歌都是火星文}跪求好心人帮忙啊~~~~~~... 我在电脑上打开歌词文件时会有一个什么编码选择的好像, {我下载好多次了每首歌都是火星文}跪求好心人帮忙啊~~~~~~ 展开
七魂染

不会吧,H2是支持LRC格式的。。。不过乱码,我的笔记本是XP的,LRC一般用记事本打开,用记事本打开,点击文件,再另存为,再下面的编码,改成unicode或utf-8之类的保存试试,还有保存类型要选择“所有文件”。。。我没遇到过这种情况,也不肯定。。。

追问
我的LRC文件在电脑上使用Word文档打开的,到底该怎么办,用Word文档打开的文件另存为没有什么编码什么的啊   困扰我好久了~~,速速回答我,最好这个周末吧,明天我截图给你
步步高教育电子
步步高教育电子有限公司产品涵盖学习机、点读机等多个品类。
亲爱的网友您好,感谢您对步步高教育电子产品的关注和支持!
这可能是编码格式不正确导致。可按以下方法正常同步歌词:
(1)在电脑端使用记事本为打开方式,打开歌词文件;
(2)在记事本界面,选择“文件-另存为”;
(3)对弹出的另存为对话框下方,设置保存类型为“所有文件”,调整编码为ANSI。
如果有其他疑问,请您联系步步高教育电子企业QQ在线客服:800016630(在线时间:08:30——20:30)。
步步高教育电子祝您学习进步,成绩步步高!
追问
我将歌词文件下载到电脑时使用Word文档打开的,怎样转换为用记事本打开
追答
打开您的WORD文档,点击文件--另存为,出现对话框后把最下面的保存类型改为纯文本,找好你要保存的路径,输入文件名,点击保存就可以了。
onlyweijy
你看一下歌词的格式是不是lrc,也有可能你的学习机不支持lrc格式
追问
是LRC的,就是他乱码了
零碎记忆拾起
步步高问题很多的,好多都说过类似问题,建议换个学习机。。。
追问
……
mynamebb
学习机不要买杂牌啊……
追问
额,兄台,是歌词出了问题啊,那机子确实是步步高H2,绝对真