学习,生活的意义

我是高二的学生,我一直迷茫,学习到底是为了什么,生活到底是为了什么。我不否认我有时候习惯学习,喜欢看书,但我不喜欢现在这样,我看不到意义。我不知道我到底为什么而学,也不知... 我是高二的学生,我一直迷茫,学习到底是为了什么,生活到底是为了什么。我不否认我有时候习惯学习,喜欢看书,但我不喜欢现在这样,我看不到意义。我不知道我到底为什么而学,也不知道生活到底为了什么。学习后高考,考个好大学然后继续学习,然后找个好工作,最后工作。我不知道我想要什么,所以一直迷茫。我也设法去寻找答案,但至今无所得。希望有人能帮我解除下困扰。没怎么在吧里泡过,所以没什么财富,抱歉了 展开
钊采
学习是为了以后有更多的能力 改变现有的生活环境 改善了环境 才有能力赡养父母 或者说的大点还可以回报祖国吧 你可以用你的能力去帮助更多的穷人 那些还在贫困中挣扎的孩子 另外你如果还想有自己的爱人 这也是一份力量 有了爱人就会有家庭 有了家庭就会有孩子 你就可以用你的能力让自己的孩子过的更好 你要知道这是一个弱肉强食的社会 也是一个笑贫不笑娼的社会 这些理由不知道对你来说够不够
茜珏
我也是从那个时候过来的人。
我现在都已经大一了,依然迷茫着呢!嘿嘿。其实,你大可不必想着它到底对自己有什么意义。只要你知道,你能存在在这个地方,到底有多大的价值?父母赐给我们生命,不是让我们来讨论迷茫这个问题。只是,我们还未能深入的了解这个世界罢了!你不要想得太多,那样只会让自己增加更多的烦恼。如果你觉得你心目中还存在着一个自己想象美好的生活,那就努力去实现它。学习并不是为了什么,只是你要懂得为自己的生活做好打算。有个良好的而又喜欢看书的习惯,这是挺好的,不仅陶冶自己的情操,还能让自己懂得更多的知识。它不会给自己的生活带来更多的无趣,只是每个人的心中都有不同的想法。
反正,生活就是如此,你能够深入地去了解它,不讨厌它,不让自己迷茫,找到自己生存下去的意义,依然能够过得很好。想象自己的未来,不要把所有都想得太糟糕。努力学习,而不是厌烦学习,让父母更加不再担心你,不再担心你不能独自照顾自己。希望你能够懂得如何去做,如何去实践,如何去想。所有的所有,都不是一个人所能够体会到的。
你能有这个想法,很正常,因为高中生,压力特别大,对于我来说是这样,不知道对于你来说是什么样的!呵呵。我能做到的也就这样,希望你还能够采纳得好。
不要给自己施压,让自己融入社会,融入学习,融入生活,那样才能活得更精彩。加油!
奥特曼GW619
在高中很多人会很迷茫,因为学习的压力让人喘不过气来。其实学习是为以后打基础的,不要相信什么学习无用论。举个简单例子,将来你买房子别人给你装修,你要懂得建材的价格懂得施工的最基本的道理,否则会被坑好多钱的。另外大学毕业不一定有好工作,但是没学历一定不容易找到很好的工作。考上大学了,你有很多自己的时间去向自己想努力的方向奋斗。生活是很美好的,不要悲观,过了两年。等你考上大学,你会重新定位自己的。
sz98tc
学习的压力确实是很大的,当初我也是这么走过来,青春期的迷茫无处不在,作为一个哥哥,真心希望你能轻装上阵,读书不是目的,能好好的学习、好好的武装自己的大脑才是目的,当你渐渐的对一切了解到时候,你会发现高中的三年没白过,孩子,加油
雅诗兰黛go
其实在学校学习不是要我们学会什么本事而是教会我们一种认知事物的方法 做人的原则 增加我们认识范围 真的学习是踏入社会的那一秒 学校只不过是一个平台 至于生活(个人片面理解 活着 快乐 高兴 笑对每一天 不要定位太高 找到一个制衡点 ) 生活是对人生旅途的考验与经历 我们需从中体验人生的酸甜苦辣 不同的人有不同的观点 想法 但是在生活中 找到自我 为自己 为自己的梦想而活 才是 最为重要的