邓亚萍一共为我国获的了几枚奥运会金牌

百度网友1370aab5f
邓亚萍一共为我国获的了4枚奥运会金牌
1992年,首次参加奥运会的邓亚萍在1/4决赛中战胜了朝鲜选手俞顺福、随后在半决赛战胜了韩国名将玄静和,最终在决赛中战胜队友乔红夺得单打冠军。在双打比赛中,她和乔红在战胜队友高军/陈子荷后获得冠军,这也是她成为了奥运会首个乒乓球“双料冠军”。1996年亚特兰大奥运会,第二次参加奥运会的邓亚萍一路过关斩将进入单打决赛,最终战胜代表中国台北出战的陈静,成功蝉联女单冠军。而在女双比赛中,她和乔红再度联手,在决赛中战胜了队友刘伟/乔云萍,获得女双冠军。这也使邓亚萍再度成为了奥运会乒乓球比赛的“双冠王”。
zonenic
邓亚萍是中国体育史上得到奥运会金牌最多的人物,4块。但是比这个数量更重要的是她的胜率,她一共参加了两次奥运会,每次都参加两个项目,最终的结果是,她在所有的比赛中保持全胜,胜率和夺取金牌率都是百分之百。

邓亚萍是第二个乒乓球奥运会女单冠军,在她的前面还有陈静。有意思的是,当1996年乒乓球第三次出现在奥运会上的时候,女单决赛恰好在前两次的冠军之间进行。只是,陈静所代表的队伍已经由中国队变成了中国台北队。

这种比赛对于邓亚萍来说并不好打,她的压力要远远大于对手,而且对手比任何一个韩国或者欧洲选手更了解她。

邓亚萍很轻松地赢下了前两局,然后又输回去两局,就在观众们认为一场生死大战即将上演的时候,陈静突然对局面失去了控制。邓亚萍以遥遥领先的大比分赢下决胜局,成为一名完美的奥运会乒乓球冠军。

http://wjhsqxx.wjedu.net/web_ztwz/2008_beijing/2008/Article_Show.asp?ArticleID=141
刘蓄养湖湖个就
运动生涯中,曾经获得过18个世界冠军(仅次于王楠23个),连续2届4次奥运会冠军
1989世乒赛女双冠军;
1990年世界杯团体赛冠军;
1991世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;
1992年世界杯双打赛冠军;
1993世乒赛女双亚军、女团冠军;
1992年第25届奥运会女单、女双冠军;
1995世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;
1996年第26届奥运会女单、女双冠军,国际乒联总决赛女单、女双冠军,世界杯女单冠军;
1997世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军。