谁可以帮我写一篇关于“理想”的作文水平是高中作文,急急、最好不要雷同的, 20

百度网友f32831b
每个人都拥有梦想,因为它是我们前进的方向,人的一生,不就是为做理想中的自己而奋斗吗?
  我曾经思考过自己该成为一个什么样的人,但是,理想始终是理想,如果没有做任何努力,没有信心去实现理想,理想就成了幻想。
  理想的力量是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个希望,更是一种动力。生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切激励都是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了梦想。因为有了梦想,所以我们才能不断前进。
  我们在为梦想而奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持着梦想并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩的光彩。
  当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力的人都能实现梦想。也许他们最终的结果并没有想象中的那么美好,但是要尽了自己最大的努力,不留下遗憾便足够了,我们已经尽了自己的所能。折断了翅膀的白鸽仍有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地。
  其实理想也是唯一的一个赌注,就好比一个深渊,从跳下那一刻起,就必须奋力拼搏。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。前者,拥有理想,有目标,有动力,所以不懈努力;后者,没有足够的自信,所以迷失在彷徨中。每一个人都需要理想,不管这个理想是远大或是微不足道,只要你有理想,便有了希望。
  理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。在实现梦想的路途上,请带上理想,因为理想有支撑人实现梦想的力量!

小草,因为有了理想茁壮成长;雄鹰,有了理想划破天空。理想使幼嫩的新苗长成巨松;理想使我的人生豪情万丈。因为理想是每一个人追求的目标,人生因为有了理想而有意义,生活因为有了理想而丰富多彩。学习才有了动力,人生才有了价值。卡耐基说过“一个人能充满信心地朝他理想的方向去做,下定决心过他所想过的生活,他就一定会得到意外的成功”。伟人之所以伟大,是因为他们有远大的理想,他们为了自己的理想付出了超出凡人的代价,历经无数的坎坷却毫不退却,这是千千万万有巨大成就的人士的信念。
从小我就对绘画情有独钟,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。一个星期天的下午,我和妈妈去美术馆看书画展览,当我看到画家们的画那么漂亮,我的心里既羡慕又佩服,认为画家是一个崇高的职业。不由暗暗下定决心:长大了我也要当书画家。回到家后,我就告诉妈妈:“我也想学画画,我想将来当一个书法家”。妈妈满足了我的愿望,她在少年宫的书画班给我报了名。
自从上了书法班,我每次上课都认真听讲,回到家里我总是专心致志地画。学画画可真不是一件容易的事,刚开始,我的画画得不好。我就鼓励自己:“万事开头难。只要你认真学,坚持练,一定会画好的”。有一次,我把我辛辛苦苦画好的拿给爸爸看,希望能得到爸爸的夸奖,可是,爸爸说我画的一点也不像。我当时失望极了,就想放弃画画了。就在这时我想到:我最喜欢的画家达•芬奇,他是从画鸡蛋开始,付出了许多艰辛,经历了许多次的失败,经过反复积累获得了巨大的成就!如果都能轻易成功,世上就没有什么画家可言了。为了我的理想,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,我每次上美术课都比以往更认真。因为我知道理想的建立,也需要日积月累,像水滴石穿那样,让它扎下身根。光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。我相信:“一分耕耘,一分收获,做事一定要持之以恒,做事不能半途而废,只有坚持不懈一定有收获,只要努力就能成功。”
绘画不仅能够陶冶我的情操,而且能够提高我的自信心。虽然给我带来过失败的沮丧,但更多带给我的是成功的喜悦,它使我更加地懂得了无论做任何事情,一定要有持之以恒的决心,更要有战胜困难的信心。只有这样才能不断进步取得成功。我决心在学好文化课的同时,把学练书画长期坚持下去,用我的辛勤和汗水,去实现我的理想。

理想是什么?我感觉理想就是能使我们为之奋斗的东西。
每个人都有理想的,不论皇帝还是草民。
理想可以大到如同一棵松,迎向霜雪傲视冷雨,屹在巍峨的山脊。理想可以小到如同一株草,嫩叶埋在土里,根脉却伸向大地。
一个人如果没有远大的理想和抱负,那就会变得鼠目寸光,以至一生碌碌无为。
可理想又不能太多,太多的话就成了空谈。同时,又不能把理想像随手丢东西一样,放在孤僻的角落里,不能让理想像东逝的流水一样,一去不复返。就拿我来说吧,当我知道了华罗庚、钱学森,就想当一名科学家,造福人类;学了林巧稚、南丁柯尔,就想做一名白衣天使,救死扶伤;看了《永不消逝的电波》、《上甘岭》,就想做一名革命者,成为人人敬佩的英雄……我的理想太多了,对待理想有浮躁心理,所以,直到现在我连其中的一个也没实现,甚至我都不知道我的理想是什么了。
所以我想告诫那些像我一样的朋友们,既然怀揣理想,就要让理想像鹰,有穿云破雾的勇气;像剑,有把酒问天的豪情;像刀,有削铁如泥的刚劲;像戟,有力挽狂澜的侠义!
现实中,还有一部分人往往抱怨上天的不公,埋怨自己生不逢时没有赶上好时候,哀叹自己是灰土里深埋的夜明珠。那么,理想与现实的距离到底有多远呢?物理尺度永远都无法丈量,肉眼永远都无法感知,而我们的心志,我们的信念,却能缩小他们的里程。我认为,一个为理想而奋斗的人,就是一个骁勇善战的拳击手,搏斗中,尽管已是鼻青脸肿,伤痕累累,却还是要勇敢地站起来,望风披靡,直面挑战。
诗仙李白为了追求诗的浪漫飘逸,放荡不羁,可现实残酷苍白得一如狰狞恐怖的地狱,渐渐地剥夺世人的梦想直至他精神的近乎苍白和心灵的完全麻木。然而李白依旧醉酒中去抽刀断水,拥抱月亮,追逐理想和诗性的火光。
回首往昔,多少凄风苦雨,多少艰难险阻,但却涌现出了一批又一批优秀的中华儿女。她们枪林弹雨冲锋陷阵;她们危难关头杀身成仁;她们热血沸腾力挽狂澜。他们为理想奋斗过,因而留下了一座又一座不朽的丰碑。她们崇高的理想引领着他们走上光辉大道。千秋万代的人们敬仰他们的丰功伟绩;历经沧海桑田的人们感叹他们的崇高理想……
从中我们可以看出,理想,是灰暗中的一抹亮色;理想,是昏暗中的一缕阳光。
朋友们!既然有着崇高的理想,不灭的信念,我们就要勇敢的走下去,不屑的去奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖,前方会遇到什么样的困难和挫折。请记住,永远都不要气馁,不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它会给我们添一份曾经沧海的成熟。
朋友们!只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!
29...5@qq.com
不久就要翻开我生命历程的崭新的一页了——我要成为高中生了。

高中的校园是放飞梦想的天空.高中的学生只有拼一场,才能看到美好未来.我的理想是在香港读大学,长大后成为对社会有大贡献的人.在将来的一千多天的日子里,就让高中见证我们的成长足迹,记录我们的喜怒哀乐吧.不管高中是什么感觉,我们都会受益匪浅,渐渐成熟,都会过一种未曾经历过的生活.正因为未曾经历,才会丰满幻想和憧憬地期待着.

有人说高中尤其是高三,是紧张的,乏味的,睡眠不足的.这是真实的,但不是高中的全部.这让我明白了,高中的生活不是想象中的那么美好,可能会繁重的学习任务是放不开的,自己的心却是可以放开的,高中的阳光如此灿烂温暖,何必只看冰冷的阴暗面.不能改变环境,就努力让自己去适应环境,努力改变自己吧,换一种心态,就是换一种生活.中考前我曾争分夺秒奋斗过,为的就是不让我的高中活在阴影里,这次考得不错.但是如果因为抱怨,使我的高中仍活在阴影里,那中考我的努力不就白费了吗?

我要充实过每一天,绝不浪费时间,不做无谓的等待,不做消极的抱怨,只有不断地奋斗.我要学会坚强,决不轻言放弃:学会理智,不盲目冲动地做事,不以表面现象轻易判断,学会看透事物的本质:学会自立,该面对的事一定自己面对,该自己解决的事一定靠自己,该自己承担的责任绝不推拖!要生活充实,只提高个人素养还不够,还要情感充实和富有生活情趣,因此要和同学友好相处,培养兴趣爱好,另外还要积极参加课外活动.

我在自己的世界中燃起梦想的火花,感受自己的生活,追求自己的梦想,创造自己的奇迹...

这其实是老师给我们留的暑假作业,我的作文本来就写的不好嘛,所以只是凑字数了
飞到什么地方去c11189
【您好,很高兴为您解答O(∩_∩)O~】邮箱给我,我发给你。
记忆有你2010
这样的作文多容易啊,现在的孩子越来越懒了,加油哦
匿名用户
【您好,很高兴为您解答O(∩_∩)O~】