解方程:(x-3)(x+1)=x(2x+)-(x的平方+1)

bjf68
2013-03-17 · TA获得超过8018个赞
知道大有可为答主
回答量:8017
采纳率:78%
帮助的人:1756万
展开全部
:(x-3)(x+1)=x(2x+)-(x的平方+1)错的,,改下如下,.
:(x-3)(x+1)=x(2x+1)-(x的平方+1)
x^2-2x-3=2x^2+x-x^2-1
x^2-2x^2+x^2-2x-3+1=0
-2x-2=0
2x=-2
x=-1
更多追问追答
追问
解方程:(x-3)(x+1)=x(2x+3)-(x的平方+1)
追答
道理一样的,
(x-3)(x+1)=x(2x+3)-(x的平方+1)
x^2-2x-3=2x^2+3x-x^2-1=0
x^2-2x^2+x^2-2x-3x-2=0
-5x=2
x=-2/5
华南检测机构
2025-02-26 广告
公司具有国际互认的第三方检验检测资质,为客户提供科学、公正、权威、及时的检验检测报告.一家专注包装科研与检验检测的第三方检测机构,华南包装技术在第三方检测细分领域(包装)的专注与贡献,在业界有口皆碑。... 点击进入详情页
本回答由华南检测机构提供
安静且耿直丶板栗q
高赞答主

2013-03-17 · 觉得我说的对那就多多点赞
知道大有可为答主
回答量:1.4万
采纳率:88%
帮助的人:7958万
展开全部
ai的归su:您好。
(x-3)(x+1)=x(2x+1)-(x²+1)
x²+x-3x-3=2x²+x-x²-1
-3x=2
x=-0.666667
祝好,再见。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
lim0619
2013-03-17 · TA获得超过8.3万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.7万
采纳率:84%
帮助的人:6287万
展开全部
由(x-3)(x+1)=x(2x+1)-(x²+1)
x²-2x-3=2x²+x-x²-1
3x=2,
x=2/3.
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式