Excel表格A小于某一个数值时等于另一特定数值,如何设定

Excel表格A小于/大于某一个数值时等于另一特定数值,如何设定?求解啊。如:A为78%,那B需要设定A<78%,B=15%,A>78%,B=20%.不知道大家能不能懂,... Excel表格A小于/大于某一个数值时等于另一特定数值,如何设定?求解啊。
如:A为78%,那B需要设定A<78% ,B=15%,A>78%,B=20%.不知道大家能不能懂,求帮助,谢谢
缘来是我LXZ

Excel表格A小于某一个数值时,B等于另一特定数值,使用IF函数即可实现。

下例以A小于10时,B等于88,否则B等于99。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在B列单元格输入公式=IF(A1<10,"88","99")。

【其中A1即是需要判断的数值所在单元格,函数执行结果若A1<10,则返回88,否则返回99】

2、回车完成公式编辑输入,然后下拉填充下方单元格公式即可。

3、返回EXCEL表格,发现在Excel表格中,当A小于某一个数值时,B等于另一特定数值设置完成。

jjchangyuan
可根据实际情况选用以下方法(假定某一数值为100,另一特定值是50):
1、单元格格式设定法:选定单元格,在其上点鼠标右键——“设置单元格格式”,点“数字”标签——“自定义”,在“类型”中输入[<100]“50”,确定。
2、函数公式法。公式=if(某一数值计算式<100,50,某一数值计算式)
骑云1536
在b2输入:
=if(a2<78%,15%,if(a2>78%,20%,"")
由于你没给出A等于78%时返回什么。因此,进行了当A等于78%时,返回空的处理。
追问
因为有一些问题,您看是否可以提供你的QQ给我,让我更好的联系上你呢?谢谢
追答
qq比较麻烦。有事发邮件给我吧。
cloud1536@foxmail.com
泉汇泽
在B1里输入公式
=if(A1<0.78,"15%","20%")
匿名用户
=if(a1<78%,15%,if(a1>78%,20%,""))