lotus notes 如何设定显示的发件人姓名?另如何建立外部邮箱的快速索引? 5

供应商太多,通过邮箱地址有时无法快速辨识发件人,可不可以预先设置邮箱显示的发件人姓名?另外,如何设定邮箱的关键字索引,添加到AddressBook好像还是无法type-a... 供应商太多,通过邮箱地址有时无法快速辨识发件人,可不可以预先设置邮箱显示的发件人姓名?
另外,如何设定邮箱的关键字索引,添加到Address Book好像还是无法type-ahead出来啊?具体怎么操作?谢谢!
第40号元素
lotus notes 如何设定显示的发件人姓名?
发件人的名字是按照names DB登陆的用户显示的
通过邮箱设置是无法改变的。除非你用的本地的names DB,自己是管理员,可以改。

另如何建立外部邮箱的快速索引?
不知道你想要做什么
如果是为了检索邮件的话
没哟必要这样做,在菜单的查看下可以追加view的检索功能
或者,点到你想要找的人的邮件,点一下发件人列的title就能把,选择的人的所有邮件,按顺序显示出来。
追问
第二个问题是指在键入邮箱地址的时候有些内部地址可以通过关键字即出来提示完整邮箱地址,外部的据说也可以建在address book中来时间发件时的提示,但我试了下好像没成功,不知道是不是还有哪里要设置?
追答

是指某个人的邮件地址比如是abcd/xxxx/xxx的时候

直接输入a 就会提示出以a为开始的所有人的地址

是这样吗

如果是这样的话,这个也没有相应的设置

地址自动提示,是在你收到过某人的邮件

或者给某人发送过邮件之后,自动会在下面的本地DB创建一个个人信息文档,

之后才会在下次发送的时候有提示的。

你如果是想要有提示的话,得手动创建,我觉得没啥必要。

ielxzhang
那个邮件人列表,其实会检索三个
1. 人的ID
2. 大致的first_name last_name
3. 完整的邮箱地址
然后当你敲入回车的时候,他会触发检索

外部联系人,没发现他怎么保存,所以不能检索。。。