处置长期股权投资时,下列项目会影响投资收益的是

A.长期股权投资账面余额B。长期股权投资减值准备C取得的转让价格D权益法下计入所有者权益的金额希望大侠详细解释尤其是AB选项不明白,长期股权投资账面余额和长期股权投资减值... A.长期股权投资账面余额 B。长期股权投资减值准备
C取得的转让价格 D权益法下计入所有者权益的金额
希望大侠详细解释尤其是A B 选项不明白,长期股权投资账面余额和长期股权投资减值准备怎样影响投资收益的
锦铄_
投资收益的公式如下:
长期股权投资账面余额=长期股权投资成本+长期股权投资损益调整
投资收益=取得的转让价格-(长期股权投资账面余额-长期股权投资减值准备)
所以 ,长期股权投资账面余额 、长期股权投资减值准备会影响投资收益
锐利又洒脱灬纯真X
你看着这个公式
投资收益=取得的转让价格-(长期股权投资账面余额-长期股权投资减值准备)
所以AB选项会影响投资收益
追问
?权益法下的所有者权益金额呢?这是标准公式么
追答
权益法下的所有者权益金额包含里长期股权投资账面余额中

长期股权投资账面余额=长期股权投资成本+长期股权投资损益调整(这个损益调整就包括了权益法下计入所有者权益的金额)
TOT大苏打
解析] 处置长期股权投资,其账面价值与实际取得价款的差额,应当计入当期损益。采用权益法核算的长期股权投资,因被投资单位除净损益以外所有者权益的其他变动而计入所有者权益的,处置该项投资时应当将原计入所有者权益的部分按相应比例转入当期损益。
涌端利oT
处置长期股权投资时,我感觉影响投资收益的是第三个。