关于中国的大学的分类 45

我是高三的学生很想知道本科一本二本专科一表二表的含义什么以及进入这些大学之后所学的东西将会平均的到达什么水平。ps:我是学习理科的... 我是高三的学生 很想知道本科 一本 二本 专科 一表 二表 的含义什么以及进入这些大学之后所学的东西将会平均的到达什么水平。 ps:我是学习理科的 展开
匿名用户
广义大学包括本科和专科,
本科包括本科提前批、本科第一批(简称一本或本一,部分地区称之为一表,词源未知)、本二、本三(部分省不设本三,部分省把本一和本儿继续细分成本一A,本一B。。。),其区别是高考统一招生时的先后顺序,提前批先招生,结束后本一开始招生。。。
专科包括专科提前批,专一、专二,含义类似。
本科的目的是:掌握学科基本理论体系,培养通识综合素质,具备学术研究的基础
专科的目的是:基本掌握领域的基本理论,具备从事一般性工作的基本技能
帅男掮客
我们国家的大学分为:教育部直属重点大学(211工程)
例如:清华大学、上海交通大学、浙江大学;
其次是普通的一本,就是省市直属大学,例如首都师范大学。
二本院校,例如:湖北宜昌的三峡大学;
三本分为独立学院和民办三本两种
例如:浙江工商大学杭州商学院(独立学院);湖南涉外经济学院(民办三本)
扩招之后,专科也纳入了大学的范畴里面。
高职院校,例如南宁职业技术学院、武汉职业技术学院、海南职业技术学院,这些都是高职院校。
matianyuan00
别管什么一本二本。
首先要看是不是985,211。有的211是二本,有的一本也不是211。
再者,选专业甚至比学校重要,垃圾专业以后找工作会很悲剧。
liujaca
全部都是垃圾,浪费生命呢,上外国大学,或者网易课!