如图,AB平行CD,分别探讨下面四个图形中的∠APC ∠PAB ∠PCD的关系 。

要这个图的(3)(4)。。两个详细过程。只要这两个的过程。。还要这个图中的(3)详细过程。。... 要这个图的(3) (4)。。两个详细过程。只要这两个的过程。。

还要这个图中的(3)详细过程。。
few_story
(3) 设AB与PC相交于点E
∠PEB=∠APC +∠PAB
因为AB//CD, 所以∠PCD=∠PEB,由这两个推出∠PCD=∠APC +∠PAB

(4)设AP与CD相交于点E
∠PED=∠PCD +∠APC
因为AB//CD, 所以∠PAB=∠PED,由这两个推出∠PAB=∠PCD +∠APC

(3) 延长BA与PC相交于E
∠PAB=∠PEA +∠APC
因为AB//CD, 所以∠PEA=∠PCD,由这两个推出∠PAB=∠PCD +∠APC
创远信科
11...9@qq.com
第一个图:连接AC可知:∠APC+∠PAB+∠PCD=360度;
【∠BAC+∠DCA=180;三角形内角和180】

第二个图:连接AC可知:∠APC=∠PAB+∠PCD;
【【∠BAC+∠DCA=180;∠CAP+∠ACP+∠APC=180】

第三个图:∠APC+∠PAB=∠PCD;
【交点为N,∠CNB=∠ANP;三内角和180;∠BNC+∠NCD=180】

第四个图:∠APC+∠PCD=∠PAB;
同上理。