误会的作文怎么写啊?急需!!!!!求各位哥哥,姐姐帮帮忙! 20

lll990207
老爷爷,你误会我了 误会,对于一个人来说似乎是不可避免的。大事、小事、特殊的事、平凡的事难免都会有多多少少的误会。可是,当我拿到这个题目时,还是有些犯难。思前想后,还是没有想出一件值得写的事情。正在我犯难的时候,脑子突然灵光一现,时光好像又回到了小时候。 那年我还很小,或许刚刚上小学。在我上下学的路上,会经过一个小花园。小花园里常常有老人和孩子在这里玩。当时正值夏天,我看见小花园中有一个小池塘。池塘中盛开着许多美丽的荷花。粉色的花瓣在绿色的荷叶衬托下显得更加漂亮,一阵风吹来,花茎微微摇动,花也随着微微的摇晃,让人忍不住想要去摘一朵。但当时的我并没有对美丽的荷花产生太大的兴趣,反而对在河面上像雨伞一样的荷叶萌生了更大的兴趣。因为我常听大人和老师们说:荷叶是不会漏水的。于是我便走向池塘,像要用手捧点水放在荷叶上,观察荷叶是否像大人说的一样不漏水。可是,就在我的手刚刚触到水面时,一个严厉的声音回响在我上方:“你在干什么?”突如其来的话语把我吓了一跳,我猛然转过头,发现站在我面前的是一个老人。老人的脸上闪现出愠怒的神色,使我觉得非常的害怕。我支支吾吾的回答:“我……我没做什么呀。”“没干什么?你刚才是不是要摘荷花?”“啊?”,我被问傻了“没有啊,我只是……”没等我说完,那个老人就打断了我的话:“还说没有,我都看见了!要不你把手伸进池子里干嘛?”“……真没有,我真没想摘荷花,我只是想看看荷叶漏不漏水。”“哼!”老人似乎对我的回答很不满意,但又似乎不想管这闲事了“现在的小孩真能说谎,我都看见了,还狡辩……”说着便扬长而去,听不见他嘴里还在叨咕什么。我愣愣的站在池塘前,看着面前娇嫩欲滴的荷花,又望了望老人的背影,想起刚刚的对话,心中不禁对那老人产生了一种憎恶感,心中不禁感到非常的愤怒,想要找他评评理。但我还是忍住了,走回了家。从此,我再也没有去过那个小花园。 现在我长大了,经历了太多的误会,但从来都没有像这件事一样记忆犹新。我想,大概是为当时没有说明清楚而感到惋惜。如果再给我一次机会,我一定会对老人说 “老爷爷,你误会我了。”

第二篇

在人生道路上,人人都有可能被别人误解。在被误解时,我们不必气愤。因为事情总有被弄清的时候。说不定误解过后又是一个明朗的一天。

我的妈妈是一个十分勤劳,热爱劳动的家庭主妇,但有时候她又有点粗心。记得那天早晨,妈妈很早就起来做早饭。我正在睡觉,老妈忽然亮起了她那高八度的大嗓子,对着我哇拉哇拉地说;“严超啊!严超!你给我起来看看你做的好事。”我迷迷糊糊的说:“怎么了、怎么了搞的像世界末日要到了似的!”老妈赶紧亮出脚上的烫伤生气的说:“是不是你把热水瓶打破了,害的我灌热水浇在我脚上,痛死我了。”我很疑惑的问:“我一直在睡觉,怎么可能去把热水瓶打碎呢?我又不会梦游!”妈妈想了想说:“好好在想想,是不是你晚上起来上厕所打碎的?”我想了想说:“假如是我打碎的那让我心服口服,让我去看看,我可不想吃哑巴亏!”

于是我们来到了厨房,看到暖水瓶的碎片在一个小范围里。这时我就断定暖水瓶不是被人打碎,而是自己碎的。我像侦探一样找着热水瓶不是被我打碎的证据。这时我忽然发现热水瓶的碎片有很多大块的,因为被打碎的热水瓶是有很多小碎片,而且分散在很大的范围内半径不到10厘米的一个圆圈里。但这里有很多大碎片,但很少有小碎片,而且散在一处。因此,这热水瓶肯定不是被打碎的。

于是我问妈妈:“妈妈,你有没有扫过这些碎片!”妈妈说:“没有啊!”“那你灌水时,热水瓶是不是倒在地上?”于是,我就把学校里学到的有关知识讲给老妈听。听了我的一番话,老妈信服地说:“对不起,我错怪你了!没想到你用自己的知识解释了这场误会!”

通过这次误解,妈妈了解了我,我和妈妈的感情也变得更深了。感谢这次误解,是你让妈妈看到了一个变得成熟的我,一个正在长大的我,一个变得有涵养的我!而这次误解也给了我一个成长中的美好的记忆!……

第三篇

今天,我和往常一样,很早就起床了。洗脸、刷牙,然后我就高高兴兴地去上学了。下午我跟往常一样,一放学就往家中跑。
  来到家里,我看到爸爸在数钱。我好奇地问:“爸爸,你干什么在数钱?”爸爸生气地说:“我少了一百元钱,所以在翻来覆去地数,还是少了一百元钱。小莉,这一百元钱到底是不是你拿的?快说!”我大声说:“我没有拿!”可是,爸爸不相信,还说要查我的书包。我感到自己受到了委屈,哭着说:“我没有拿,就是没有拿。你干什么不相信还要查我的书包呢?”爸爸一边骂一边说:“你没拿干什么怕我检查?”这下我更加生气了,气得我话也说不出来了。这时,爸爸夺过我的书包翻了一个遍,没有找到什么钱。这时,我还在生气,还在怪爸爸。
  后来,爸爸去接妈妈了。他走的时候和平时不一样,没和我说一声就走了。我气得哭着跑回房间躲在被窝里哭了起来。
  妈妈回家以后,没有看到我,立刻跑上楼来找我。找到我的房间看到我躲在被窝里,亲热地问我:“小莉,是不是生病了?”“不是,爸爸硬说我拿了他一百元钱……”妈妈听了说:“啊,你这个爸爸真不好,不应该不相信自己的孩子,同时应该多问问我。你爸爸那里的一百元钱是我拿去的。早上,他已经走了。有人打电话向我借一百元钱,我就从你爸爸那里拿了一百元。好了,好孩子,别哭了。妈妈去跟你爸爸说说清楚。”我马上起床跟着妈妈下了楼。妈妈走去狠狠地说了爸爸一顿。爸爸不好意思地对我说:“女儿,对不起!是爸爸不好。是爸爸误会了我的乖女儿。现在我郑重地向你道歉!”我破涕为笑,说:“爸爸,以后你还是应该多听听别人的意见,别动不动就怀疑人!”

你可以改一下开头和结尾,事例的细节也可以适当地添改
如果对你有帮助,采纳吧
匿名用户
误会
父母是伴着我走过十四年的人。父母总是无私的关爱着我,也许因为是在父母的关爱下渐渐长大,觉得父母的爱不象以前那样无微不至,小时候我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦急的母亲,可现在我有时只能望着从天飘下来的雨滴发呆。以前不管父母去哪,我都能如影随形,但现在的我只能与家中的书本做伴。每当这时总是自我安慰,自己已经张大,不再是需要照顾的小孩字,可心中却同时涌出一阵阵失落。

已经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了寒冷的北风,下起了冰冷的血耔,原来已经感冒的我想着母亲会不会出现。天色慢慢的暗了下来,我带着失望的心走在初春的风雨中,安慰自己,父母也许不在家。

当我顶着一头湿漉漉的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒起,朝着惊讶的父母叫着:“你们这么狠心,外面下雨了!你们为什么不给我送伞呢?”我非常想大声的叫出来,可感冒的身体加上刚淋雨后的愤怒,我的声音怎么都大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话的父母,扔下书包便躺在床上。

不知过了多久,妈妈轻轻叫醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈注视着我,眼里全是痛苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都象注入了温暖,不再冰冷。

第二天醒来,窗外已是阳光灿烂,我的头也被那碗姜汤带走了。我走到客厅发现那桌子放着感冒药和热气腾腾的早餐,旁边有一张字条妈妈的字迹跌入眼帘:“对不起,儿子!爸妈没想到你会因此而病倒,本来是想让你自己懂得照顾自己但我和你爸有点心急,才……不管怎样,你要相信爸爸妈妈都是永远爱你的……”眼泪涌出,心中的歉意像海水般澎湃起来:“爸,妈,我错怪你们了……”
2.美丽的误会
“对不起,我再给你打一份。”一个冒失的女孩碰倒了男孩的午饭,一会儿,女孩拿来了一份极其丰盛的午饭。男孩大吃一惊,可是,他又不得不接受这份歉意,匆匆走回寝室。误会还没有结束。

第二天,女孩又撞倒了男孩的午饭,男孩的午饭除了白色就看不到其他的色彩了。女孩又为了道歉再次给男孩打来了一份丰盛的的午饭,男孩说了声“谢谢”,心了却飘起一朵疑云。

接下来的几天,误会连续发生,男孩终于忍不住想去询问女孩。一路上,树叶沙沙做响,风柔和的抚慰着男孩急躁的心。这个男孩叫枫,而那个“冒失”的女孩叫宁。午饭的时间到了,男孩拿着饭盒站在那个位置,等待着女孩的冒失。“对不起”又一次在枫的耳边响起。男孩第一次拒绝了宁得道歉,宁不解的问:“我不再给你打一份,你吃什么?”“你碰倒的只是饭盒而已,”枫平静的回答道“你为什么要这么做?”“我……我……”宁支支吾吾的半天不说话。枫是一个从贫困山区转来的孩子,家里经济十分窘迫。所以,每个月给枫的伙食费更是少之又少,才使枫打饭时,肉不敢看,连青菜都不敢要,每次枫说“一份白饭”,后面总会有一阵讥笑与嘲讽。打完饭后,枫箭一般射回寝室,一个人将咸菜疙瘩混在饭中咽下。有一次,枫准备吃饭,被同学看见,便将此事在班上大肆宣传。可是,枫得到的却是更多的冷嘲热讽,宁想帮助他,可是枫却说:“我不需要别人的怜悯。”于是,宁想到一个办法——误会。所以每天宁都“冒失”的撞倒枫的午饭,就是为了要帮助枫。

事情真相大白后,枫和宁相视而笑。一路上,蔚蓝的天空白云朵朵,风儿柔柔的拂着每一个人,鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在说:“好美的误会啊!”
3.一场误会
下雨了,淅沥沥,淅沥沥……还打着雷,轰隆隆,其中夹杂着一些吵闹声。

七月的风热乎乎的,吹在脸上,感觉很热,还很闷,心也很闷。

想起那天,我还记忆犹新……

中午,陈琴和维佳,依然和平常一样的走在回寝室的路上,很开心,很开心。

天有不测风云啊,下起了大雨,星期六,我与维佳还有益慧还有新新四人出了校,超级的高兴,像飞出笼子的小鸟,直扑向外面,在回来路上我们遇上了堵车,迟到了,时间一分一秒的过去,我们四人的心脏都提到了嗓子上,忐忑不安,我们都知道,老师一定会骂我们,早做好心理准备,新新,想了想,问了问我们,要不要发个短信给艾老师(班主任),我们都同意了,于是就发了个短信,跟艾老师道了歉,我们是想,这样老师应该会不生气些吧!我们回到学校,已经迟到了40来分钟了,走到教室门口,我们都不敢进去,还有手里还拎着一堆的东西,老实说,那时脸应该有猴子屁股那么红吧,晕死了。老师狠狠的说:“进来!”弄的我们都不敢进来,那是教室里在考试,(学校组织的一个比赛)我们进去后,就继续考试,可是只有15分钟左右了,怎么考呢?最终还是交了试卷,发下后,发现我只考了42分,现在还是很清楚。晚自习结束后,老师留了我们四个人下来,谈了话,但是没谈起手机的事(学校不允许带手机)。

第二天,老师在走廊上看到了我,就问我:“昨天,你们有发短信给我是把,手机是谁的。不会是叶新新的吧?”我说:“老师,为什么你每一次坏的事都是想到新新呢,对她好不公平哦!那个带手机的人,是你想不到的。”于是撇头就走了,我把这件事和班里的女同学讲了,他们都为新新抱不平,以前老师对维佳好我大家都看在眼里,说:“老师未免也太偏心维佳了吧!”“就是就是啊,怎么可以这样呢?”一片争论后,大家散开了。消息传得很快,维佳知道了,她就主动去告诉老师,和老师说,其实是这个月刚带的手机,是因为自己那里电话卡没卖电话卡,就带了手机。于是老师说:“那现在你把你的手机放在我这。”说完就走了,大家听说后,很气愤,因为老师本来就说,如果发现谁再带手机过来,发现后,当着全班的面就把手机砸了,可是老师又没怎么做,大家很是气愤,不知为什么,也许是想老师说话不算话吧,可是这关维佳什么事呢?自那以后,同学开始排斥维佳,有时还会集体说他坏话,作为她好朋友的陈琴,不知如何是好。最终,陈琴“抛下”了维佳,与我们一起走了,但她没有说维佳一句坏话,维佳一个人走了,这时益慧去和维佳一起走,作为她的同学,益慧又是安慰她,又是告诉她我们这边的情况,第二天,老师把维佳叫去了,老师也得知了一些情况,在办公室进行了一番谈论,又有同学来说:“维佳和老师说叫老师把他的手机砸了。还叫新新去办公室。”

于是,新新去了办公室,原来是老师要和她道歉,因为那时怀疑是她带手机。回来后,大家又传出一些话。

这件事僵持了3天,三天后,老师将我们叫去办公室,进行一段时间后,矛盾终于调节好了,陈琴对维佳说,以后,我再也不会因为他人说的话,而不去相信你,以后,我会一直陪着你的。

窗外还是下着雨,淅沥沥,淅沥沥,昏暗的灯光下,维佳坐在我身旁,诉说着这几天的痛苦,她哭的好伤心,我抱着她,我想,也许他现在很需要一个朋友,一个拥抱。

那时,我想,我不该不谅解她,她没有错,朋友,对不起……
忧如你1X
这里有几篇不错的

过去的往事就像放电影似的,在我的脑袋里不停的播放。
  终于,我想把这些事情通通忘掉,因为我不想念旧。可是当我快把所有的往事忘掉时,有一件事却留在我的脑中赖着不走了。也许,这件事我永远都忘不掉吧!
  记得那时上小学二年级的时候,我在一次数学单元测中竟来了个大突破——破天荒的考了个100分。下午放学,我兴高采烈地回到家里,对着爸爸妈妈笑个不停。妈妈见我笑得这么开心,忍不住问我:“嘉嘉,今天是什么日子呀?这么高兴!”我对妈妈做了个鬼脸,说:“不说给你听让你心思思!”见我这么神秘,妈妈知道问不出个结果来只好不在问了。吃完晚饭,我便拿着试卷蹦蹦跳跳地走向正在工作的爸爸面前,说:“爸爸,签名。”爸爸奇怪了,想:好端端的又签什么名呢?爸爸接过试卷仔细一看,还真的有点“不看不知道,一看吓一跳”的感觉。100分?爸爸以为是幻觉,便瞪大眼睛有仔仔细细的看了一遍,发现这确实是我的试卷,脸上立刻乐开了花,忙从衣袋里抽出一支随身携带的笔在试卷上“沙沙沙”几下就留下了一个大名。
  忽然,爸爸像玩变脸似的,脸一下子就沉了下来,语重心长的对我说:“嘉嘉,做人要诚实啊!”我点了点头,但却不知爸爸葫芦里卖的什么药。接着,爸爸又心平气和地对我:“平时你都考个七八十分,可今天却考了个100,你快说,这是不是抄的?”我被爸爸吓了一跳,说:“这……这怎么可能是抄的呢?那……那桌子隔得那么开,我怎么可能抄呢?”“你看,说话都支支吾吾的,这张试卷肯定是抄的!”爸爸开始怒孔。正在洗碗的妈妈闻声赶来,听着爸爸的描述,妈妈也开始指责我,让我认错。我没错我凭什么认错呢?我可真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
  “抄谁的?快说。”看着爸爸妈妈的一再逼问,我委屈的哭了。正好,家里的大门没关,邻居家的儿子也就是我的同学走了进来,说:“她肯定是抄我的,因为我在离她最近。”(他是一个成绩比我较差的同学,因妒忌我所以处处与我作对。)突然来了个雪上加霜,我更伤心了,哭着说:“怎么可能呢?老师一直在我们周围走来走去,谁都不可能抄得到。况且,你的分数还比我低,说不定是你抄我的呢!”他见事不妙只好借口回家了!可爸爸妈妈还是不相信我,逼不得已之下爸爸只好打电话给老师,这个迷团才得以解脱!
  真没想到竟有父母这么不信任女儿的哇!这场误会也有这么不了了之,实在太离谱了!

今天,我和往常一样,很早就起床了。洗脸、刷牙,然后我就高高兴兴地去上学了。下午我跟往常一样,一放学就往家中跑。
  来到家里,我看到爸爸在数钱。我好奇地问:“爸爸,你干什么在数钱?”爸爸生气地说:“我少了一百元钱,所以在翻来覆去地数,还是少了一百元钱。小莉,这一百元钱到底是不是你拿的?快说!”我大声说:“我没有拿!”可是,爸爸不相信,还说要查我的书包。我感到自己受到了委屈,哭着说:“我没有拿,就是没有拿。你干什么不相信还要查我的书包呢?”爸爸一边骂一边说:“你没拿干什么怕我检查?”这下我更加生气了,气得我话也说不出来了。这时,爸爸夺过我的书包翻了一个遍,没有找到什么钱。这时,我还在生气,还在怪爸爸。
  后来,爸爸去接妈妈了。他走的时候和平时不一样,没和我说一声就走了。我气得哭着跑回房间躲在被窝里哭了起来。
  妈妈回家以后,没有看到我,立刻跑上楼来找我。找到我的房间看到我躲在被窝里,亲热地问我:“小莉,是不是生病了?”“不是,爸爸硬说我拿了他一百元钱……”妈妈听了说:“啊,你这个爸爸真不好,不应该不相信自己的孩子,同时应该多问问我。你爸爸那里的一百元钱是我拿去的。早上,他已经走了。有人打电话向我借一百元钱,我就从你爸爸那里拿了一百元。好了,好孩子,别哭了。妈妈去跟你爸爸说说清楚。”我马上起床跟着妈妈下了楼。妈妈走去狠狠地说了爸爸一顿。爸爸不好意思地对我说:“女儿,对不起!是爸爸不好。是爸爸误会了我的乖女儿。现在我郑重地向你道歉!”我破涕为笑,说:“爸爸,以后你还是应该多听听别人的意见,别动不动就怀疑人!”

风雨呻吟了一整夜,天微微明亮的时候,雨总算停了下来。可公路上却是一片水洼和脏泥。
  风依旧呼呼地嚎叫。我尽快地吃了早点,拿上作业,奔出了家门。我极不情愿地挪着脚步,不时裹了裹身上厚重的衣服。天已大亮,但路上除了一些学生和几个寥若晨星的清洁工,其他人还裹在被窝里。我埋怨并咒骂着这鬼天气,清洁工“刷刷”地清扫声传入了我的耳朵……
  我朝前面望去,只见一位两鬓早已斑白,衣衫褴缕,风烛残年的老人正吃力地扫着街道。和着风声和清扫声,传来了一阵清脆的咳嗽。我心中涌出一股辛酸:真可怜啊,这么冷的天气,他不在家安度晚年,享受天伦之乐,却……思绪还没有完,只见那位老清洁工弯身在地上拣起了一个黑压压的东西,并涌手擦了擦……我顿生疑惑,我快不步跑向前去,原来是一个钱包,他用那布满老茧的双手打开了钱包,里面露出可一叠百元的钞片。他迅速地合拢,小心翼翼地放在兜里。然后,他收拾完器具,冲冲地离去。
  我的心里顿是冒起一够无名也火,踩着脚,捶着胸,边走边骂着:“糟老头子,人穷志更穷!见钱就拿,真是一副穷三滥的相……”也不知是由于生气还是寒冷,我的全身上下热乎乎的……
  中午,我放学归来,又路过这条街,也瞧见了那个扫街的老头儿。我顿时心生一阵愤怒,想他投去了轻蔑而憎恨的目光。我想:清洁工就是清洁工,唉……
  下午上学,我又路过这里,那个老头儿依旧在那扫街。一个漆黑的墙壁上,有一张宣传纸。我顿生疑惑,怎么没被撕掉,这里可是不准贴这类的!我用眼睛一扫而过,却看到了“失物招领”四个大字。我顿时来了兴趣,继续下看:本人王##在这里拾到了一钱包,里面有尚多贵重东西,丢失人可到本人家中认领……我顿时觉得是青天霹雳,我仿佛看到了失主焦急的神态……我的视野模糊了,不知怎地,那位若不经风的老清洁工在我眼中无形的扩大,扩大……

应该够了吧 随便抄一篇糊弄糊弄得了
h雪h
我给你一个题材吧
就是讲“我去乘火车,旁边坐的是一个穿得很破旧的人,像个农民我很瞧不起这个陌生人,还怀疑他是小偷,后来来了一个穿着西装的男人,他冲那人吼:“那是我的位置!!!”,那个陌生人可怜巴巴的望着我,似乎在向我求救,我却当做没听见,不去理他,觉得这不关我的事,还更加厌恶他。他只好站着,后来我快下车了,突然想起一本书落在了那里,回去拿时,却发现他正向我的位置逼近,我走了过去,狠狠地瞪了他一眼。拿了书,我回头一看,却发现我原来一直坐错了位置,我一开始坐的那个位置不是我车票里的那个座位号。”最后你写一下自己的心理活动,(就是很愧疚的心理)【你写事时,要描写的详细一点,生动一些,心理、外貌、神态多写一点!】
幂雨馨
误会
中午,我播完红领巾广播,从体育室往教室里走,一路上又遇到了我的好朋友,我们俩就结伴而行。
到了南幢楼二楼的走廊上,迎面遇见了教导处的沈老师,他手里拿着一叠纸,看到我们就问道:“你们俩谁的钢笔字写得好啊?”我不知道沈老师为何问这个,就随口答道:“我不知道。”沈老师又问道:“你四年级的时候,钢笔字比赛中有没有获奖啊?”我说:“我也不记得了。”沈老师又说:“你好像获得了二等奖是吗?”我没有作声。
沈老师对我的好朋友说:“你先回教室吧。”把我留了下来,让我这几天好好练练钢笔字,过几天参加钢笔字比赛。
可当我回到教室里时,却听到同学们在议论,说我根本没有获过奖,说我是在欺骗沈老师。听到这些话,我的心里难过极了。而且,这件事让班主任孙老师也知道了,孙老师把我找去,问我是怎么回事?我如实地向孙老师讲了事情的经过,让我高兴的是,孙老师相信了我。还跟我说:“我看这可能是个误会,这样吧,等会儿在课堂上,你向同学们解释一下,这样就消除了误会。”我点了点头。
到了下午第二节课,孙老师对大家说:“同学们,戈金金同学有件事要向大家解释一下。”老师说完后,我慢慢地站了起来,带着我那沙哑的喉咙向同学们作了解释,我把事情的经过说了一遍。最后还说:“我绝没有向沈老师撒谎,我没有说自己在四年级时获过奖。”说完这段话,我心中的那块石头也落了地。
放学的时候,我的好朋友也向我道了歉,说她是听错了。我也原谅了她。