请判断这是什么类型鼻炎?

在广东省中医院,医生接诊说是过敏性鼻炎,然后鼻咽喉镜检查(内镜所见:鼻腔:未见明显异常;鼻咽:粘膜充血,淋巴组织增生;咽隐窝对称;未见新生物;囗咽:咽粘膜充血;咽后壁淋巴... 在广东省中医院,医生接诊说是过敏性鼻炎,然后鼻咽喉镜检查(内镜所见:鼻腔:未见明显异常;鼻咽:粘膜充血,淋巴组织增生;咽隐窝对称;未见新生物;囗咽:咽粘膜充血;咽后壁淋巴滤泡增生;喉咽与喉部:未见明显异常。),得出结果是慢性鼻咽炎,慢性咽炎,抽血查找不到过敏源(<0.35)。————以下是我平时的症状————
1.左右鼻交替鼻塞,平时鼻屎多,没浓鼻涕,嗅觉有影响,早上经常有清水涕,清水涕可回吸从口中吐出。
2.平时会头晕头疼,睡眠不好鼻塞更严重,鼻子会不舒服。
3.天气变化或是天气干燥,鼻子清水涕有血丝,这个不是经常有,好像出现过几次这两年。
4.鼻子塞,不舒服至少有6,7年,以前没感觉到什么变化,近两年严重了,出现头晕头疼症状。
5.晚上睡觉总有一个鼻子是通气的,不会全都塞。
6.冬天时鼻子容易酸痛,鼻孔的地方会痒。
7.平时没什么喷嚏,只是吹了冷气或者遇到什么气体,就打几个,同时有清水涕。有时受凉了也会打,比如感冒。

以上是个人的症状,手机打字好累,望有经验的大神们分析下,确定鼻炎类型。只会复制的请绕道,谢谢。
jame_dong

从症状上看,喷嚏少不见的就不是过敏性鼻炎,肾气不足时可能也很难打出喷嚏,但有寒是一定的了。

过敏性鼻炎,实际是身体有寒,并不是过敏。因为果如是过敏就不是阶段性的发病,而一般都会在受寒以后。西医称之为过敏是因为很多外因导致打喷嚏,而没有找到内因,这也是西医的不完善之处。

打喷嚏是人体在排出寒气,那么寒气是哪里来的。首先部分亚健康的人抵御寒气能力不足,再加上长期吃冷饮、吹空调、穿的少、腿部受寒的人就属易感人群。还有打喷嚏是人自我保护的过程,也就在提醒你有寒,而一般的西药喷剂和抗敏药物是在麻醉神经和鼻粘膜,不让你排寒气,所以停药后绝大多数人都会再犯。发病的时候除了打很多喷嚏一般还有鼻子干痒、眼角痒、上腭痒、鼻塞、流清涕的症状,有些人可能会流鼻血。

所以发病的人必有两个特点:气血水平下降和之前不同程度的受寒!大家可以回想一下。

有效的方法为:
1、穿上睡裤-最佳良方,很多早起打喷嚏是夜间腿部经络受寒,一般第二天就有明显效果;
2、喝点感冒清热颗粒冲剂帮助驱寒(与风寒感冒症状相通,适用此类药);
3、远离寒凉的食物,如冷饮、空调等。
4、身体寒气较重的人可能需要更多次排寒才能好,所以打喷嚏是身体向好的方向在发展,身体也有这个排寒的能力,所以不要控制喷嚏,早睡早起,好好吃饭,让身体有更多的能力来驱寒。

更详细的可以参考我空间的文章。不要乱用药,千万别做任何手术。很多人都关心根治的办法,其实是自身不良生活习惯造成的,关键是改变自己不良的生活习惯也就可以根治了。
追问
这位兄弟是学中医的吧,一个中医生说我脾肺气虚,舌苔厚白,色淡,舌有齿痕,脉细弦。本人31岁,经常有口腔溃疡很烦,平圴1次/月,经常腰酸背痛,啥病都有。
追答
身体很多问题都是因为血气能量不足,比如口腔溃疡就是血不足的表现。有机会看看吴清忠的《人体使用手册1、2》,介绍的比较详细。养足了气血,很多问题都能解决。
情判
鼻炎可以治愈,而且非常的简单。以下是我的亲身经历,本人是信佛的居士、受过不妄言戒-----所以句句实话。此方法已经被大约200多个网友采纳,也被曾经给我扎针灸的医师的肯定。我的鼻炎是自己治好的。因为看了很多医生,吃了好多药没有用。我就去扎针灸。渐渐发现扎的时候有用,一停就不行了。然后我就想:针灸的机理不就是刺激穴位吗?我为什么不自己用其他东西也刺激{迎香穴}那?后来我就试着用自己的指甲或笔的尾部“按压”迎香穴,没有事的时候就按压。后来竟然好了。我很吃惊和高兴!你可以试试,关键是1.找准迎香穴2.坚持.祝你顺利。追问:迎香穴在哪,具体怎么按啊? 回答你可以找个老中医问问迎香穴在哪里,它分为“左迎香穴”和“右迎香穴”。每边又分为上迎香穴和下迎香穴。按的时候,可以用食指和大拇指同时按住左上和右下迎香穴;再按左下和右上迎香穴。按到了会产生酸痛的感觉。每天按压大约一个小时,一个星期左右你的鼻子边会出现一两个黄白色的小疙瘩,那就是中医所说的毒气疙瘩。就说明你按压的穴位正确,你的鼻炎快好了。大约一个月,你的鼻炎就痊愈了。[迎香穴的图片可以在百度图片里找得到。可上下迎香穴相差只有3---5毫米,建议先去扎几天针灸,这样你能准确的找到穴位。“按压”不是“按摩”,也就是用指甲尖儿使劲压迎香穴,指尖再轻轻的晃动直到感到酸痛为止,然后松开手,间隔2---3秒钟,接着按压。按压的时间要大于放松的时间。这样,反反复复的按压--放松----按压----放松。按压刚刚结束时,脸上迎香穴位置会有很深的指甲印。]预防鼻炎关键是不要随便扣鼻子,最好是拿点卫生纸衬着鼻子,这样才不会伤着鼻子里面的粘膜。鼻炎在夏天治疗效果最好,秋冬季要注意戴口罩保暖,因为鼻炎怕冷。*过敏性鼻炎尽量少接触过敏源,同时在采用此方法。*您的鼻炎在治愈后,请在您喜欢的地方转载,非常感谢。*鼻窦炎本人没有得过,此方法在理论上是不错的,得鼻窦炎的网友可以试一试。
杂谈space
你这个就是过敏性鼻炎,怎么医院的结果都不信呢,没有脓鼻涕,没有强烈的头痛、闭塞,就可以排除你是鼻窦炎的问题,而且你的呼吸还可以,也不会太堵,排除肥厚性鼻炎和鼻息肉的可能,结合你所说的症状和有多处与天气相关性,可以确诊为过敏性鼻炎,过敏性鼻炎与天气相关,一般不见浓黄的鼻涕,多为发痒、打喷嚏,季节性发病,伴有头疼,鼻塞的现象,你还好,鼻窦炎才痛苦呢,浓黄的鼻涕,头疼、恶心、鼻塞、严重的颧骨肿胀,你就按照过敏性鼻炎治疗吧。别不相信大夫啊。
ikrush
没有看到鼻腔情况 从症状上看是慢性单纯性鼻炎 纠结什么型鼻炎对你来说本质意义不大 规范用鼻喷激素 医院随诊...
zhdxw
你现在的情况属于过敏性鼻炎,目前比较有效的药物是 复方消渊灵胶囊,我父亲用这好了。