科比和詹姆斯谁比较厉害?

ausdana

       詹姆斯一直是媒体渲染获得的成就仅次于乔丹的篮球运动员,我认为媒体之所以这样说是因为詹姆斯还没有退役,被标榜成联盟第二人,也完全是因为在他身上还有较大的商业价值。实际上个人认为詹姆斯目前取得的成就远远地排在科比.布莱恩特之后,甚至连蒂姆.邓肯都不如

        首先从个人荣誉来看,科比7进总决赛获得了5次总冠军,而詹姆斯8进总决赛3获总冠军,5次获得总亚军,谁的成绩好一目了然,用一张图对比一下,就更加明显了。

       其次,詹姆斯打球技术单一,基本上凭借身体的优势强行的突破杀伤篮下,虽然简单粗暴,符合很多人心中硬朗的印象,但得分手段单一、得分区域小是不争的事实,相对于科比防守起来更加容易,今年勇士队格林、克莱、伊戈达拉都可以单防,而且这样的打法极度的消耗体力,今年总决赛上詹姆斯经常出现第四节隐形的现象,我想就是因为这个原因,詹姆斯不加强中投和背身单打等技术,也许过年总决赛从第三节体力就会开始下滑,重蹈覆辙,再获总亚军;而科比得分手段很多,突破、中投、三分无所不能,得分区域均衡,覆盖了整个三分区域及内部的大部分范围,而且突破技巧强于詹姆斯,防守难度也更大,更是在对阵猛龙时砍下了81分的历史第二最高分,这是詹姆斯无法达到的高度。

        再次我认为科比攻击、防守能力更加均衡,科比进入最佳阵容和最佳防守阵容的次数都多于詹姆,尤其是防守,科比更加专注,詹姆斯由于打法的问题在进攻端消耗太多体力,有时候只能进行眼神防守,今年总决赛第三场最后时刻被凯文.杜兰特颜射三分就很能说明问题。

        最后,我认为科比对胜利的渴望,终结比赛的能力以及对球队的忠诚度都要超越詹姆斯,科比职业生涯只效力于湖人队,而詹姆斯为了追逐总冠军先有兄弟篮球、后有家乡篮球,不知道决定3还会不会远,而且詹姆斯每到关系到球队的胜负的关键球,总是将球传给角色球员,不想承担责任,这些个人认为和科比的差距真的很大。

        综上所述,个人认为科比强于詹姆斯,詹姆斯达到科比的高度还有很长的一段路要走。

wxdulang11
那要看怎么比了。比技术的话科比无人能及,科比的技术最全面了,这一点乔丹都不如他。但是篮球不光是比技术!
科比就是一个独行侠,他其实很悲哀,他只会一个人打球,不懂得配合队友,为什么只要和科比成为队友,就会状态不好?可能大家都没有想过是什么原因,都认为是别人的原因,其实很简单,科比打球,只有自己的节奏,打球不合理,很多时候他不相信队友,过多的出手次数,导致了队友一直拿不到球,你看科比一般出手都是20到30次,这样谁都没有手感的,这样谁会积极的跑动和防守?科比进攻可以1打5,但是防守你能1防5吗?只要科比出手次数过多的比赛,一般湖人都输了,科比出手少的比赛大部分都赢了!他如能能学习詹姆斯,乔丹,只是在球队需要他,出手的时候出手,平时帮队友拉开空间,积极防守,多抢篮板,这样的科比绝对可以统治NBA,其实以他的技术和身体素质,他篮球智商高一点的话,他可以统治NBA好长一段时间。
詹姆斯单打技术可能不如科比,但是詹姆斯每场比赛都能拿20多分,10个左右的篮板,7次左右的助攻,他的效率是NBA最高的,他只用出手10到20次,可以拿20到30分,很多时候他都在场上当蓝领,拼命的防守,抢篮板,助攻队友,和这样的人打球,你说谁会不积极?现在篮球靠的是整体打球,是看那个球队的领袖能带动队友,发挥队友的能力,这样的球星,才是一个合格的领袖。在NBA我只看到了3个人,一个是詹姆斯,一个是帕克。一个是邓肯,所以热火和马刺是今年的夺冠热门,冠军必须是他们2个队伍之间产生。
就目前而言,科比正处于职业生涯的末期,而詹姆斯正处于巅峰期,当然詹姆斯比较厉害。但如果同时拿两个人的巅峰来比较,我觉得很难去比较,科比是打得分后卫,而詹姆斯是打前锋,不同位置很难比较去比较谁厉害,我只能说他们两个都是10年来这个位置最优秀的代表。另外,如果用获得的荣誉来比较的话,科比胜詹姆斯一条街。有的人说科比靠奥尼尔,加索尔,我想说难道詹姆斯难道没有靠韦德和博士?篮球不是一个人的运动。对于我来说,我比较喜欢科比,他先天条件不如麦蒂,不如詹姆斯,但他后天比较刻苦,他的后仰跳投,他的突破,他的执着,他的杀手气质都是最像乔丹的一个,有个比喻很生动,科比天生是个得分手,詹姆斯是个全能战士。
jijipohhbh
如果是进攻手段的话,科比强詹姆斯几十条街,因为詹姆斯身材条件更好,他选择的进攻方式大多数依靠身体,科比不是,因为先天的经历和自己的身体,他有多种多样的进攻方式,背打,后仰,三分,眼花缭乱的突破,更像是一个进攻的全能侠,最伟大的得分手。詹姆斯的组织,篮球视野和一切与身体相关的数据更强于科比。如果这两个人要是单挑的话我打赌科比赢。首先,单挑和全场有很大的区别,詹姆斯的身体优势就大大折扣,我们都知道从全场冲比半场冲的动量大很多,这也是为什么詹姆斯几乎无敌的存在,单挑就不一样,他没办法启动,就像是让一辆汽车和运动员跑短跑一样,发挥不了自己的实力。如果用身体对抗科比的话科比也不会吃亏,(不信的话可以自己看视频)这时候科比多变的进攻手段就有明显的优势了,詹姆斯单一的方式会被打爆,。科比自己也曾经说过,他睡着了也可以一对一,。可以打败自己的人在98年已经退役了。说单挑的话詹姆斯吃亏了,仁者见仁智者见智了,。就经历来说科比更丰富,无论是正面的还是舆论,他的心脏更大,我认为这也注定科比的地位要强于詹姆斯
小睿恋爱观

这个没办法比较的,科比和詹姆斯是两种不同风格的球员,科比主要是自己进攻,而且主宰比赛的能力的确强,关键时刻总能够将球投进去,终结能力要比詹姆斯强一些。詹姆斯更多是全面能力,可以带队友得分,还可以自己得分,但是说实话,詹姆斯在自主进攻还是不如科比的。而过了三十多岁的老詹,他的防守能力在下滑,而科比没有下滑,这是区别。
他们都是伟大的,但是我觉的科比的伟大是无人超越的。