杜鹃花的叶子,枝干长什么样子

登哥啊啊啊啊
知道合伙人金融证券行家
2013年就读于山西财经大学国民经济管理专业,喜欢研究经济学

杜鹃花特征:

杜鹃花有刺灌木或小乔木,高1-10米,有时呈攀援状,多分枝,枝粗
杜鹃花,嫩枝有时有疏毛。刺腋生,对生,粗壮,长1-5厘米。叶纸质或近革质,对生或簇生于抑发的侧生短枝上,倒卵形或长圆状倒卵形,少为卵形至匙形,长1.8-11.5厘米,宽1-5.7厘米,顶端钝或短尖,基部楔形或下延,两面无毛或有糙伏毛,或沿中脉和侧脉有疏硬毛,下面脉腋内常有短束毛,边缘常有短缘毛,侧脉纤细,4-7对,在下面稍凸起,在上面平,叶柄长2-8毫米,有疏柔毛或无毛;托叶膜质,卵形,顶端芒尖,长3-4毫米,脱落。

xiaoyuwu

杜鹃花[1]有刺灌木或小乔木,高1-10米,有时呈攀援状,多分枝,枝粗
杜鹃(30张)壮,嫩枝有时有疏毛。刺腋生,对生,粗壮,长1-5厘米。叶纸质或近革质,对生或簇生于抑发的侧生短枝上,倒卵形或长圆状倒卵形,少为卵形至匙形,长1.8-11.5厘米,宽1-5.7厘米,顶端钝或短尖,基部楔形或下延,两面无毛或有糙伏毛,或沿中脉和侧脉有疏硬毛,下面脉腋内常有短束毛,边缘常有短缘毛,侧脉纤细,4-7对,在下面稍凸起,在上面平,叶柄长2-8毫米,有疏柔毛或无毛;托叶膜质,卵形,顶端芒尖,长3-4毫米,脱落。

小城养花记

英姿飘飘 杜鹃花服盆技巧,不掉叶子不掉苞,越长越旺

杨小宝02

亲 推荐你到汝阳西泰山看下漫山遍野的杜鹃花 你就记忆深刻了  百度贴吧还有个西泰山吧 问那里的吧友 他们会给你更详细的答案

焦运鹏07b
杜鹃花的枝夜上有许多小刺