便宜和很贵的智能手机有什么区别啊

就像iPhone5,或者三星NOTE系列这些都5,6千才能买,而像三星I9,I8OPPO等一系列的智能机只要1,2千就可以了,为什么会差这么多还有如果我想买一个智能机,性... 就像iPhone5,或者三星NOTE系列这些都5,6千才能买,而像三星I9,I8OPPO等一系列的智能机只要1,2千就可以了,为什么会差这么多
还有如果我想买一个智能机,性价比尽量高的应该买什么
请专业回答,不要说一些玩游戏不卡,看视频不卡之类的话
激情燃烧梦想1
三星i9系列的也有高端机的。i8,oppo这些都是中低端机子,当然在性价比方面来说,价格是稍微偏低一点的,正所谓一分钱一分货嘛。
中低端机子选取都是一些比较普通的材料,系统、内存、触感,上网速度以及外观设计业相对来说都是比较普通的,不容易入眼。不过像这类机子容易被基层百姓购买,虽然比不上高端机子。
其实买手机就跟买衣服一样。杂牌跟名牌的区别就像中低端机子和高端机子是一个道理的。

如果你想买一台性价比高的机子,我建议你买:三星note2、苹果4s、苹果5、三星i9300、三星W999、三星W2D13、三星GT-B9388。
这些高端子,内存用起来是搓搓有余的,屏幕分辨率比较清晰,触感很好,主要的是用起来绝不逊色于手提电脑。现在的高端机子基本都可以用WIFI连接来上网的,所以不用担心这方面的不便。在信号方面,比其它的中低端机子要强很多,软件用起来真的是得心应手,而且像素也很高。质量很有保障,拿着玩也觉得很大方,有面子。
康银
随风落叶NB
苹果贵,应该贵在系统和品牌,三星也一样,想买性价比高的手机,华为.联想都是不是错的选择,我先现用的就是华为e8820,价格很公道8xx,比三星一些低端手机硬件要好很多,我自己也有台电信白送的 屏的材质差太多了
衡梅范和璧
1、品牌,山寨的便宜,品牌的贵,如iphone
2、硬件配置,如贵的屏幕大,cpu
速度高,内存大,硬盘空间大,摄像头清晰等等
3、功能差异,贵的智能机功能一般多一点,如支持3g上网,wifi,加速度传感器,陀螺仪等等,其实这也是硬件的差异
手机更新换代太快了,要买就买合适自己的就可以了,没有必要一定要买最好的
艽裏硴稥
同一个款的衣服价钱都不同啦,讲究的是档次啊,虽然都能用,但贵的东西用起来就是感觉不同啊!同样是女人,为什么女明星让我们看起来感觉那么好呢!
沉夜欲望
大品牌手机制作材料所选不同,例如苹果 还有就是配置cpu型号如联发科和高通的区别 电脑爱好者 有一定的介绍,可以尝试阅读 三星 国产联想或华为