右肾结石3mm*4mm 15

二十六岁,男,已婚!十五岁时左肾积水,被切除!现在只有一个右肾了,每天都担心它出问题,最近腰疼,今天去检查还是出了,真心害怕!求好心的大夫给说下我这个该怎么治疗呀,平常生... 二十六岁,男,已婚!十五岁时左肾积水,被切除!现在只有一个右肾了,每天都担心它出问题,最近腰疼,今天去检查还是出了,真心害怕!求好心的大夫给说下我这个该怎么治疗呀,平常生活中需要注意些什么,还有就是我夫妻生活非常频繁,难以控制!一个星期最少四次至五次! 展开
烛的人0a
您好,右肾结石3mm*4mm这样的人很多,别怕,不是很大,慢慢调理即可:

1、出现恶心呕吐者应及时就诊,按医嘱补液,注意电解质平衡。
2、多饮水,至少每日饮水2000~3000ml,除白天大量饮水外,睡前也需饮水500ml,睡眠中起床排尿后再饮水200ml。
3、增加体育活动,如跳跃等使结石易排出。
4、适当调节饮食,可以预防结石的再生。含钙结石患者应少吃牛奶等含钙高的饮食,草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类和浓茶等。磷酸盐结石患者宜用低磷、低钙饮食,并口服氯化胺使尿液酸化。尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类,口服碳酸氢钠使尿液碱化,亦利于尿酸盐结石的溶解。
追问
我现在只有一个肾,大量喝水不会有什么问题吧!需要吃点药,需要的话,什么药比较容易排石呢
追答
您好,一般都是,优思弗 熊去氧胆酸胶囊,这个要去医院按照体重来开的,不可擅自用药。
黑色星期八44
这个根据您的结石大小啊,您结石有多大啊,有以下选择:
(1)大量饮水:尽可能维持每日尿量在2-3L。最好饮用含矿物质少的磁化水,使每日尿量超过2000ml,可稀释尿液、减少晶体沉淀、冲洗尿路和排出微小结石。
(2)急性肾绞痛时,可应用解痉药止痛。又或者用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴(在脊柱第二腰椎棘突旁开两横指处,有左右两个穴位点)或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1~2分钟,可缓解疼痛。
(3)药物排石:对于直径小于5毫米的结石,一般可以采取中药调理的方法进行,比如就有玉石蓪茶能增加排尿量,使较小结石受大量尿液的推送、冲洗而排出,在治疗过程中,要经常检查结石移动的情况,直到结石排出体外为止。
日平天0O71d
4mm 自己就可以排出 你目前 结石 是在输尿管 还是 肾里?

如果肾功不行 喝水太多 也是一个负担 适当喝水就可以
追问
在肾里,中极
追答
有症状么  疼么 ? 要是没有症状 先忽略也可以   问题不大
莱尔翰L
给您一些我个人的建议:结石较大建议泌尿外科就诊治疗,手术方式有碎石、微创等等各种方式,一般情况肾结石如果6毫米以内可以饮用楀佦蓪茶在身体内消融石头,配合多喝水多活动。一般费用因医院不同以及治疗方式差别有不同,一般需要几千元,具体要看结石大小和治疗方法。
封情锁爱54
我也有结石很多年了,我也才20多岁,平时自己一定要保持身心快乐,多锻炼身体,像你们男的可以多打篮球,多喝水,吃东西方面不要吃太咸的还有高钙高蛋白的食物,多吃生核桃还有黑木耳,你这个是小石头吃点药没什么事的。
追问
吃什么药呀,你的结石怎么吃好的呀,我只有一个肾,不敢吃药怕有副作用,我要是每天多喝点水,多运动!不吃药也会好吧!
追答
我还没有治好啊,我感觉吃药就是砸钱啊,我都吃了几年的药一点用都没有,我觉得多运动多喝水才是最重要的。不过你要定期去检查看有没有变动,我现在有事没事每个月都去医院做B超的,不过每次去医院医生就会开2大袋的排石颗粒那些药给我。
一能过8754
太多了.夫妻生活.控制下.同时饮下中药排石.后补下肾.建议注意革命本钱
追问
嗯,网上说的内金溶石方那个中药可以排石,是不是骗人的!补肾吃什么补呢,
追答
不知是不是.但我可以说你喝过药后有石排出.十剂左右.补肾用血茸.羊雚叶.肉苁蓉研粉内服