下面这道题怎么做?拜托啦!

某商场推出一种购物金卡,凭卡在该商场购物可按商品价格的八折优惠,但办理金卡时每张要收100元购卡费。设按标价累计购物金额为x(元)当x>()时,办理购物金卡购物省钱?... 某商场推出一种购物金卡,凭卡在该商场购物可按商品价格的八折优惠,但办理金卡时每张要收100元购卡费。设按标价累计购物金额为x(元)当x>( )时,办理购物金卡购物省钱? 展开
碓冰拓海543241
有题意得不等式X≥0.8X+100,则有X≥500,当且仅当X=500时,为临界点。
就是累计购物金额是500元的时候,则办理金卡购物最合算。
windowswodniw

设按标价累计购物金额为x(元)当x>( 500元)时,办理购物金卡购物省钱
x-0.8x>100
0.2x>100
x>500
树下的慵懒猎手
列不等式如下
、、、、、、、
0.2乘x减100大于等于0

x大于等于100除以0.2等于500
答案500