关于C语言中,字符串和数组的一道题

#include<stdio.h>main(){charw[][10]={"ABCD","EFGH","IJKL","MNOP"};for(k=1;k<3;k++)pri... #include<stdio.h>
main()
{
char w[][10]={"ABCD","EFGH","IJKL","MNOP"};
for(k=1;k<3;k++)
printf("%s",&w[k][k])

}
输出结果是:FGH KL
不知道为什么?我输进程序,显示有错误!唉,不知道是题目错还是怎么样,请问大神们怎么看?求详解!衷心感谢!
zeroonexielang
lz这样试试
char w[][10]={"ABCD","EFGH","IJKL","MNOP"};
int k=0;
for(k=1;k<3;k++)
printf("%s\n",&w[k][k]);
/*输出结果是:
FGH
KL
*/
裕安具备v
你的k变量未定义,应该在char之前写一个int k;就能运行了
My_Persistence
#include<stdio.h>
main()
{
int i;
char w[][10]={"ABCD","EFGH","IJKL","MNOP"};
for(i=0;i<4;i++ )
{
printf("%s\n",w[i]);
}
可以将此程序运行试试哦。
bidd
错误信息贴出来看看,这个程序写的真差
shencaiz
printf("%s",&w[k][k]) 这句的地址符去掉 printf("%s",w[k][k])