请医生麻烦进来帮帮到底得是什么病。急、

我的女同学今晚发短信说,她身体外面好热、而且经常手脚冰冷、还头疼,经常出冷汗。年龄17岁。请问各位大夫医生这是什么病?我在网上查是阳虚什么..情况不太清楚。... 我的女同学今晚发短信说,她身体外面好热、而且经常手脚冰冷、还头疼,经常出冷汗。年龄17岁。请问各位大夫医生这是什么病?我在网上查是阳虚什么..情况不太清楚。 展开
烛的人0a
您好,你同学这个就要停止使用减肥药物,考 减肥药物里面的一些成分如激素成分引起的副作用也会是这样,如果没有故意减肥,那么就是阳虚可能性:

(一)内服方药
  1.基本方药:(1)炙党参20克(或红参10克)、附片10克、炙黄芪15克、煅龙骨15克、煅牡蛎15克、山萸肉15克、肉桂6克。本方适用于心阳暴脱偏于亡阳者。
(三)饮食疗法:
  2.心阳暴脱证是继发在心阳虚基础上,因此,饮食的调理是重要的辅助治疗。此证患者,应进食高蛋白,高碳水化合物的饮食。忌辛辣、慎油腻及难于消化的食物。
  3.食疗方:
(1)用黄芪30克、鹿茸3克,取老母鸡一只,剖去内脏洗净,文火炖烂。食纳尚好者,食鸡肉并喝汤;若胃纳不佳者仅喝汤即可。

(2)用冬虫夏草30克、精羊肉3斤,小火炖烂后食之。(3)獖猪(阉猪)心一个破开带血,用人参20克、当归30克,装入心中煮熟,去药吃猪心。

严重请及时就医
追问
那有什么简单的治疗方法?
追答
阳气虚弱宜适当多吃一些温肾壮阳的食物。常用补阳的食物可选用羊肉、猪肚、鸡肉、带鱼、狗肉、麻雀肉、鹿肉、黄鳝、虾(龙虾、对虾、青虾、河虾等)、刀豆、核桃、栗子、韭菜、茴香等,这些食物可补五脏,添髓,强壮体质。在饮食习惯上,即使在盛夏也不要过食寒凉之品。还可选用适合自己的药膳调养。
中卫学
感染。
贫血。
神经功能不调。
有时血压低。
可以去医院化验血象如无炎症生脉饮+谷维素就好了。
chn347
很像是青年女性的内分泌紊乱,
有的时候会与月经有关,
建议查一下血常规,排除一下贫血和感染性疾病。
追问
怎么这么多?
云渡花溪
到医院检查一下心脏,如果没有问题就看一下中医。
陈展的功夫电影梦
身体虚的时候会这样,我也有过这样的情况
追问
是吗?那你的看法是