有一部动漫不知道是不是日本的,大概在2000年左右看的。我现在只记得一点点的剧情就是

好像是一个弃婴被收养,但是脖子上被拷上了铁项圈。说话很沙哑,但是好像有一个女孩有一个戒指吧男孩的项圈解除后,男孩的声音变了,很好听。我就只记得这些,希望有人能帮我找到~!... 好像是一个弃婴被收养,但是脖子上被拷上了铁项圈。说话很沙哑,但是 好像有一个女孩有一个戒指吧男孩的项圈解除后,男孩的声音变了,很好听。 我就只记得这些,希望有人能帮我找到~! 展开
日轮守
你说的这不作品是日本的《魔法小歌王》又名《卡拉OK战士》 主角是麦克风次郎 演的就是他如何成为一名出色的卡拉OK战士的故事 很老的动画片了 片中的很多歌都是日本的著名老歌
金牛我是谁啊啊
从小就被父母遗弃,被圣音痴之家的鲁里米索先生收养。从小次郎就是个音盲,他唱歌都具有破坏学校的能力。当小王子用他的戒指打开次郎的声带锁时,次郎才变身成为一个歌唱能手。以后的日子里,次郎多次与小王子交锋,且碰见了很多的对手,这样才使次郎逐渐成为了一个真正的卡拉OK战士
tf526641400
百度网友b983186
卡拉OK战士
车颂Wg
我从来不灌水的有木有啊。我去。