程序设计C#中一个窗体就是指一个程序集?

程序设计C#中修饰符internal的作用范围是只有在同一个程序集中.那这里所说的同一个程序集是不是意思就是作用范围是在当前窗体中,一个窗体就是一个程序集?那程序集还有多... 程序设计C#中修饰符internal的作用范围是只有在同一个程序集中.那这里所说的同一个程序集是不是意思就是作用范围是在当前窗体中,一个窗体就是一个程序集?
那程序集还有多个吗?我看到有当前程序集这说法
RXC55555

窗体包含在程序集中。

1,程序集(assembly)是一个或多个托管模块,以及一些资源文件的逻辑组合。

2,在编译应用程序中,所创建的CIL代码存储在一个程序集中,程序集包括可执行的应用程序文件(.exe扩展名文件)和其他应用程序使用的库(.dll扩展名文件)。

组成:

1.程序集清单,包含描述该程序集中各元素彼此如何关联的数据集合,还包含指定该程序集的版本要求和安全标识所需的所有元数据,以及定义该程序集的范围和解析对资源和类的应用所需的全部元数据。

2.元数据,提供有关程序集中定义的类型的信息,包括类型的名称,可见性,基类和类型所实现的接口。注意:程序集清单和元数据说明了程序集是自我描述的。

3.实现这些类型的MSIL代码。

4.资源集,诸如位图,指针,静态文本等。

程序集=资源+代码(窗体和其他类)+引入的库。

蚂蚁棚
错了。internal是整个解决方案内都可访问吧;一个程序集一般是一个项目;窗体在c/s里边一般是指你建的一个界面(form1.cs)以来的文件;c/s下就是.aspx文件了。
传奇勇者
窗体和程序集不是一个概念,窗体一般是编程时候的范围,程序集是编译后的范围,可以简单的理解为一个或几个dll文件。
就跟白菜跟内存比较一样,虽说有内存变成白菜价的比喻,但是内存跟白菜真没有什么必然联系。
对于计算机专业的人员来说,最好用常用的语句,不要用这些特殊修饰符,C#很多附加的托管、泛指,linq等等的那些东西,没啥实际用处,害人的。