jsp分页 如何才能知道当前页是多少 50

超链接里面的pageNow是怎么计算的如何才能知道我现在的当前页面是多少呢假如我现在在第三页如何才能知道我是在第三页呢<ahref=wel.jsp?pageNow="+(... 超链接里面的pageNow是怎么计算的 如何才能知道我现在的当前页面是多少呢
假如我现在在第三页 如何才能知道我是在第三页呢

<a href=wel.jsp?pageNow="+(pageNow-1)+">上一页</a>;
飘逸的土拨鼠
根据你的项目:
pageNow一开始默认为1,你就进入第一页。以后就根据你点上一页、下一页或者直接输入页数的超链接作为参数传入后台进行处理。比如:你点上一页的链接pageNow-1不就是0了。然后把0作为pageNow的参数再传给wel.jsp页面进行处理了。你肯定需要在wel.jsp页面中对pageNow取得的值进行判断,0把他变成1,而pageNow>pageCount的话,把pageNow变成pageCount。(pageCount是你的总页数,一般通过itemCount总记录条数和pageSize每页记录条数算出来)。
至于数据库层咋写你可以使用hibernate、JPA等框架,也可以自己写DAO。当没有查询条件的情况下,需要传入的参数有pageNow,pageSize。如果有查询条件,你也必须把查询条件传入。
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

通过HTTP get的特点,在地址栏中标明当前地址,如http://.......?curPage=1 表示现在是第一页。
String tmp = request.getParameter("curPage");
if(tmp==null){
tmp="1";
}
curPage = Integer.parseInt(tmp);
可以获得当前页。
注意:
rs.absolute(1);表示指向第一条记录;
不存在rs.absolute(0);
rs.absolute((curPage-1)*PAGESIZE+1); 把结果集指针调整到当前页应该显示的记录的开始.
比如如果一页显示5条记录,当前页是第二页,则需要把指针调整到6,当前页是第三页,则需要把指针调整为11.
静静的世界34
内容中包含html,那就说明从数据中截取分页内容时会出现如下情况:
1。取出的分页内容中,html标签不完整(比如<a href=,后面就没了。),针对这种情况,我们应该实现一个向前搜索和向后搜索内容以保证html标签完整性的功能。
2。有可能出现标签不成对的情况,比如有<form>,没有</form>这种情况,那么这个问题也是我们需要去搜索内容来解决的。或者说做的过分点,我们写一个缺少结束标签的自动补足模块。
3。出现类似有</form>,但是没有<form>的情况,这就有点伤脑筋了,是向前搜索内容直到补足还是直接在保存内容时就做分页处理分页以保证<form></form>标签模块的完整性。
more1088
页面初始化的时候用一个变量记录当前页,就是在第一页就是1,按下一页把变量加1,页面跳转的时候把变量值传过去,按上一页也是这样
创哥很忙
这个是没有办法的,你只能把它储存在一个pageNow的值在session里面或者request里面,每次做分页查询的时候更新pageNow