java学习数据库一定要用ResultSet.next才能把结果打印出来的吗?

还有我的表名称的那个birthdat错了,怎么重命名它为birthday??用数据库的哪条命令??表的名称是这个:Selectpid,name,age,birthdat,... 还有我的表名称的那个birthdat错了,怎么重命名它为birthday??
用数据库的哪条命令??
表的名称是这个:Select pid,name,age,birthdat,salary From Person;
我说的是它里面的那个birthdat,怎么改成birthday??
其实主要是我不知道这是不是叫做表的名称。。。
wang729356368
你上面写的是sql语句,自然用的就是数据库
表里面的字段的名称,所以修改的话,需要
到数据库里面去修改字段名称。
追问
用命令怎么修改??
追答
alter table tab_info rename column createname to thisname;
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/183404624.html
匿名用户
表名是你的Person,brithday是你表里面的列名,
ResultSet是Java的JDBC的数据库查询结果集,用于保存Statement从数据库查询出来的结果集,当你要打印出结果集的时候,就要用到ResultSet的next()(返回true or false)方法,不用改数据库,你写SQL语句的时候就把那个列名的单词对应到数据库的单词就可以查询了,个人感觉JDBC才是最强大的。。。
追问
那我要怎么才能把那个birthdat,怎么改成birthday??名字呢??因为刚开始不小心写错了。。。
追答
去数据库里面改,右键表点设计表找到birthdat这个列然后改成birthday保存下就好了,这个问题其实不大,对程序没有影响,只是说不符合规范,以后细心一点就好了!
SQLserver用命令更改列名EXEC sp_rename 'person.birthdat' ,'birthday','COLUMN';
用命令更改表明 EXEC sp_rename 'aaa','bbb';
流年丶独夜的伤
是什么数据库? oracle?
追问
是的。。。
追答
数据库命令的话 最好是新建一个列 然后把旧列数据导入到新列,之后删除旧列就ok,直接改名的命令9i有 而且很麻烦